Les Ephs remportent une autre victoire 2-1 contre Wesleyan

Collège Hamilton

16/10/2024 | 18h

16 octobre (mercredi) / 18h

Histoire

MIDDLETOWN, Connecticut. – Les Williams College Ephs (10-0, 7-0 NESCAC) ont prolongé leur séquence d’invincibilité avec une victoire 2-1 contre l’Université Wesleyan (8-4, 3-4 NESCAC) AUJOURD’HUI, remportant leur septième victoire consécutive au NESCAC. Le départ 7-0 de l’EPH Field Hockey au NESCAC cette année est le meilleur départ jamais réalisé par l’équipe sous l’ère Alix Barrale, qui remonte à 2000. Les Ephs avaient débuté 6-0 auparavant, mais jamais 7-0. Le match a été une bataille acharnée, les deux équipes faisant preuve de résilience et de compétences tactiques, mais la forte pression offensive des Ephs et leur solide défense ont finalement assuré la victoire.

Le premier quart a vu Williams dominer le jeu offensif avec une série de coins de pénalité. Dès le début, Linda Bibeau a pris deux virages consécutifs à 3 :41 et 4 :33, créant ainsi des opportunités pour les Ephs. Williams a continué à avancer, avec un tir de Meaghan Boehm bloqué, suivi par plus de pression de Haley McAuslin et des tirs de Pilar Torres et Madeline Rowland, tous deux sauvés par la gardienne de Wesleyan, Audrey Pace. Malgré leur jeu agressif, le premier quart-temps s’est terminé sur un score de 0-0.

Au deuxième quart-temps, les Ephs sortent de l’impasse. À 23 :09, Madeline Rowland a profité d’une occasion et a marqué le premier but du match, donnant à Williams une avance de 1-0. Les Ephs ont eu une autre occasion de corner de pénalité à 27:43, mais ils n’ont pas pu accroître leur avance avant le coup de sifflet de la mi-temps. Le quart s’est terminé 1-0 en faveur de Williams.

Le troisième quart-temps a vu Williams accroître son avance. À 31 min 38 s, Kiki Higgins a trouvé le fond des filets grâce à une passe décisive d’Anna Miller, donnant une avance de 2-0 aux Ephs. Les Ephs ont continué à contrôler le match, mais la défense de Wesleyan a tenu bon, empêchant tout autre but dans la période.

Au quatrième quart-temps, Wesleyan a tenté de revenir. À 50 min 16 s, Brooke Miner a marqué sur un coup de pénalité, marquant son premier but de la saison et réduisant l’avance de Williams à 2-1. Wesleyan a poussé pour égaliser, mais Williams a tenu bon, avec un tir bloqué par Rowland et un corner de pénalité par Bibeau à 57:23 aidant à sceller la victoire.

Statistiquement, Williams a dominé le match avec 10 tirs au total contre 6 pour Wesleyan, et les Ephs ont également obtenu 7 coins de pénalité par rapport aux 6 de Wesleyan. La défense des Ephs, soutenue par 2 arrêts, a été cruciale pour maintenir leur avance puisque Wesleyan a réussi 5 arrêts du gardien de but. Audrey Pace pour garder le match serré.

Williams reviendra à l’action mercredi à 18h00 lorsqu’il affrontera Hamilton à domicile au Williamson Field pour un autre match important du NESCAC.