Les épinglettes propulsent la lutte vers la victoire à domicile contre le n°21 UNC

2023-12-18 05:08:19

BOONE, Caroline du Nord — Une fois la lutte reprise, App State a livré une rafale de 12 points – et la première des épingles consécutives s’est produite à la hâte.

Participant seulement à leur deuxième duel de la saison avec une équipe jeune et inexpérimentée, les Mountaineers ont battu une équipe classée de Caroline du Nord pour la deuxième saison consécutive en s’imposant 24-14 contre les Tar Heels n°21 au Varsity Gym.

App State a infligé à l’UNC une défaite serrée l’année dernière à Chapel Hill, et une grande foule locale dans le High Country cherchait une raison pour exploser par un dimanche après-midi endormi et pluvieux. Les Mountaineers ont remporté trois des cinq premiers matches pour prendre une avance de 9-6 avant l’entracte à mi-parcours, mais à la sortie de la pause, Will Miller a produit une épingle à six points seulement 43 secondes après le début de son match de 165 livres et Luc Uliano a suivi avec une autre épingle à six points à la fin de la deuxième période de son match de 174 livres.

Juste comme ça, App State (1-1) avait une avance de 21-6 avec trois matches à jouer, dont deux de suite avec les 20 meilleurs lutteurs de Caroline du Nord (6-3) prenant le tapis.

Les Mountaineers détenaient un avantage de sept points avant le match final, et les poids lourds Jacob Sartorio utilisé une paire de troisième période mises au sol pour l’emporter 7-3. Ethan Oakley, Ike Byers et Tommy Askey étaient responsables des victoires avant l’entracte, puisque Byers a remporté une décision 2-1 à 141 livres tout en effectuant son premier double départ au cours de sa cinquième année avec le programme.

App State, qui a ouvert son double calendrier 2023-24 avec une défaite contre le n°2 NC State, a remporté sa 11e victoire contre un adversaire de Power Five depuis JohnMark Bentley est devenu l’entraîneur-chef des Mountaineers.

L’alignement de Caroline du Nord compte souvent cinq lutteurs classés, même s’il manquait le All-American Lachlan McNeil, qui était en Alberta, au Canada, ce week-end pour remporter les essais olympiques canadiens. Même si les Tar Heels avaient pu obtenir le maximum de six points par rapport à leur place normale dans l’alignement, cela n’aurait créé qu’un écart de neuf points dans la victoire de 10 points d’App State.

Byers a suivi la victoire 7-2 d’Oakley contre Jace Palmer avec une décision 2-1 décidée par un point décisif pour avoir décroché contre Derek Guanajuato avec 1:07 à jouer. Byers a augmenté son total de saison à 12 victoires et a été promu au poste de capitaine alors que Bentley s’adressait à l’équipe dans les vestiaires après le duel.

Jayden Scott a gagné 4-3 contre App State Cody Bond à 149 dans la seule confrontation classée, donnant à l’UNC sa deuxième victoire en plus de la décision 8-6 de Spencer Moore, 22e, contre l’étudiant de première année en chemise rouge Noé Luneet les Mountaineers ont totalisé 15 points au cours des trois matchs suivants.

Askey a remporté une décision 7-3 contre Danny Nini avant que Miller et Uliano n’ouvrent la seconde moitié du duel avec des résultats mémorables. La victoire de Miller a suivi sa victoire décisive contre un All-American de retour lors de la victoire de 2022 à l’UNC, et Uliano détenait une avance de 1-0 dans la dernière minute de la deuxième période avant de prendre le contrôle avec une chute proche et une épingle ultérieure.

Gavin Kane (18e) et Max Shaw (15e) de Caroline du Nord ont publié des décisions majeures consécutives contre Thomas Brooker et Carson Floyd à 184 et 197, mais ces victoires de quatre points en essayant de combler un déficit de 21-6 n’ont pas suffi à maintenir le résultat de l’équipe dans le doute avant le match final.

Sartorio, qui menait 2-1 en troisième période contre Cade Lautt, a pris l’avantage sur un retrait à 1:15 de la fin et en a ajouté un autre à 17 secondes de la fin.

La saison 2023-24 est présentée par Hungry Howies et Penn Station.

App State 24, #21 Caroline du Nord 14

125 : #24 Spencer Moore (UNC) déf. Noé Lune (APP), 8-6 déc.
133 : #20 Ethan Oakley (APP) déf. Jace Palmer (UNC), 7-2 déc.
141 : Ike Byers (APP) déf. Derek Guanajuato (UNC), 2-1 déc.
149 : Jayden Scott (UNC) déf. #27 Cody Bond (APP), 4-3 déc.
157 : #22 Tommy Askey (APP) déf. Danny Nini (UNC), 7-3 déc.
165 : #32 Will Miller (APP) déf. Isaias Estrada (UNC), chute (0:43)
174 : Luc Uliano (APP) déf. Marcus Murabito (UNC), chute (4:28)
184 : #19 Gavin Kane (UNC) déf. Thomas Brooker (APP), 12-3 maj. déc.
197 : #15 Max Shaw (UNC) déf. Carson Floyd (APP), 14-4 maj. déc.
Http : Jacob Sartorio (APP) déf. Cade Lautt (UNC), 7-3 déc.

#Les #épinglettes #propulsent #lutte #vers #victoire #domicile #contre #n21 #UNC