Les espoirs de Miami en séries éliminatoires sans Messi s’estompent après la déroute 4-1 de Chicago

2023-10-05 06:18:17

Miami (AFP) – Manquant à nouveau Lionel Messi, les espoirs de l’Inter Miami de se qualifier pour les séries éliminatoires de la MLS ont subi un coup dur mercredi avec une défaite 4-1 contre le Chicago Fire.

Publié le: Modifié:

3 minutes

La défaite laisse Miami au bas de la Conférence Est et à cinq points de la dernière place en séries éliminatoires avec seulement trois matchs à jouer et leur destin n’est plus entre leurs mains.

L’action de mercredi a vu cinq équipes de la Conférence Ouest, dont le champion en titre du Los Angeles FC, gagner une place en séries éliminatoires aux côtés de la tête de série St. Louis City.

La perspective de voir Messi, vainqueur de la Coupe du monde argentine, en action a attiré une foule record de 62 124 personnes au Soldier Field de Chicago, mais sans Messi, c’est le petit numéro 10 de Chicago qui a assuré le spectacle.

L’ancien meneur de jeu suisse de Liverpool et du Bayern Munich, Xherdan Shaqiri, a marqué deux fois et sa compatriote Maren Haile-Selassie a également inscrit un doublé.

La victoire de Chicago renforce leurs chances de participer aux séries éliminatoires pour la première fois depuis 2017, les faisant grimper à la huitième place.

Toute l’action s’est déroulée en seconde période avec Shaqiri ouvrant le score quatre minutes après la pause, terminant une belle passe avec un tir du pied gauche au deuxième poteau.

Miami a cependant rebondi rapidement avec Josef Martinez convertissant un penalty après un handball du défenseur de Chicago Jonathan Dean.

Chicago a repris l’avantage à la 62e minute lorsque le remplaçant Haile-Selassie est rentré chez lui après avoir été joué par Fabian Herbers.

Haile-Selassie a de nouveau frappé pour porter le score à 3-1, la ligne arrière de Miami étant lente à réagir à un centre venant de la droite d’Ousmane Doumbia, puis Shaqiri a complété la déroute avec une finition intelligente après avoir été mis en jeu par Gaston Gimenez.

“C’est magnifique de voir Soldier Field plein à craquer pour un match de football et j’espère qu’ils viendront de plus en plus car nous avons montré aujourd’hui à quel point nous sommes bons et l’esprit d’équipe est ici”, a déclaré Shaqiri.

“Nous avions évidemment besoin de cette victoire et chaque match est désormais une finale… C’était une soirée parfaite pour nous”, a ajouté le joueur de 31 ans.

Les sondeurs décrochent

Dans la Conférence Ouest, les Sounders de Seattle ont décroché leur place en séries éliminatoires grâce à un vainqueur au dernier souffle lors d’une victoire 2-1 contre le Galaxy de Los Angeles.

Les Sounders, qui ont raté les séries éliminatoires l’année dernière, ont assuré leur 14e participation aux séries éliminatoires en 15 saisons.

Mais ils ont dû attendre la sixième minute des arrêts de jeu pour que Cristian Roldan marque le but vainqueur.

Le Los Angeles FC, vainqueur de la Coupe MLS l’année dernière, a obtenu sa place en séries éliminatoires de manière plus catégorique en battant 5-1 le Minnesota United en difficulté.

Denis Bouanga a réussi un triplé en première mi-temps, son quatrième triplé de la saison, après que son équipe ait pris un but de retard.

Le Dynamo de Houston et les Whitecaps de Vancouver se sont également qualifiés pour les séries éliminatoires grâce au match nul 1-1 des Texans à Montréal et à la victoire des Whitecaps sur St.Louis 3-0.

Le club d’expansion de Saint-Louis s’était déjà assuré de la première place dans l’Ouest tandis que les résultats de mercredi signifient que le Real Salt Lake, qui n’a pas joué, a vu sa qualification confirmée.

Dans l’Est, Charlotte a maintenu ses espoirs en séries éliminatoires avec une victoire 3-0 contre le dernier club de la conférence, Toronto, grâce à deux pénalités en première mi-temps de l’attaquant polonais Karol Swiderski.

Même si la formation de Caroline du Nord occupe le 13e rang, elle n’est qu’à deux points de Montréal, qui occupe le neuvième rang, la dernière place en séries éliminatoires dans l’Est.

Les Red Bulls de New York sont restés en lice avec une victoire 2-1 contre Cincinnati, leader de la Conférence Est.

Cincinnati avait déjà assuré la tête de série des séries éliminatoires et l’avantage du terrain qui en résulte. Après avoir commencé avec plusieurs joueurs clés sur le banc, ils ont pris du retard face aux premiers buts de Frankle Amaya et Elias Monoel avant que Luciano Acosta, en tant que remplaçant, ne les obtienne. de retour dans le match avec un penalty à la 68e minute.

Les espoirs de DC United en séries éliminatoires se sont encore estompés avec l’équipe de Wayne Rooney subissant une défaite 3-0 à Austin, une victoire qui maintient l’équipe texane en lice pour une place en séries éliminatoires dans l’Ouest.

#Les #espoirs #Miami #séries #éliminatoires #sans #Messi #sestompent #après #déroute #Chicago