Les espoirs de titre de Liverpool en Premier League touchés par la défaite 2-0 contre Everton. Man United survit à une autre frayeur

Les espoirs de titre de Liverpool en Premier League touchés par la défaite 2-0 contre Everton.  Man United survit à une autre frayeur

LIVERPOOL, Angleterre (AP) — Les espoirs de Jurgen Klopp d’un départ de rêve ont été laissés en lambeaux après un Défaite 2-0 à Everton a porté un coup dur à la candidature de Liverpool au titre de Premier League mercredi.

Les buts de Jarrad Branthwaite et Dominic Calvert-Lewin à Goodison Park ont ​​permis à Klopp de connaître une amère défaite lors de son dernier derby du Merseyside avant de se retirer à la fin de la saison.

«Je ne peux que m’excuser aujourd’hui auprès du peuple. Nous aurions dû faire mieux et nous ne l’avons pas fait et c’est pourquoi nous avons perdu”, a déclaré Klopp.

Cette défaite maintient Liverpool à trois points du leader du championnat, Arsenal, à la deuxième place et un devant le champion en titre Manchester City, qui est troisième et a deux matchs en main contre ses deux rivaux.

Klopp avait parlé la semaine dernière du besoin de perfection pour remporter son deuxième titre au club. Mais c’est le dernier revers en date de son équipe, qui a perdu deux de ses trois derniers matches de championnat.

Bien que le résultat ait nui aux chances de titre de Liverpool, il a donné un coup de pouce à la tentative de survie d’Everton, la victoire déplaçant l’équipe de Sean Dyche de huit points au-dessus de la zone de relégation.

Ce fait semblait moins inquiéter les supporters locaux, trop occupés à se réjouir des dégâts causés à la saison de Liverpool.

“Vous avez perdu la ligue à Goodison Park”, ont-ils scandé à l’approche du coup de sifflet final et la majorité des 39 000 personnes sont restées à l’intérieur du stade pour s’abreuver de l’atmosphère tandis que les joueurs célébraient sur le terrain.

“Je suis très déçu. Nous avons laissé se dérouler exactement le match qu’Everton voulait », a déclaré Klopp.

Klopp avait dominé ce match depuis son arrivée à Anfield en 2015, remportant neuf des 16 derniers derbies avant le match de mercredi.

C’était une autre histoire sur ce qui pourrait être sa dernière visite à Goodison Park en tant que manager de l’opposition alors qu’Everton a produit une performance à indice d’octane élevé que Liverpool a eu du mal à contenir dès le début.

Les statistiques montrent qu’Everton a remporté 75 % de tous les duels au cours de la première demi-heure.

Après seulement six minutes, Liverpool était reconnaissant envers le VAR car il a échappé à un penalty précoce lorsqu’Alisson a fait tomber Calvert-Lewin dans la surface et que l’arbitre Andrew Madley a indiqué l’endroit. La décision a été annulée en raison d’un hors-jeu dans la préparation.

La pression d’Everton a été mise à profit lorsqu’il a pris l’avantage à la 27e. Les défenseurs de Liverpool n’ont pas réussi à éliminer le danger sur un coup franc et le tir de Branthwaite s’est glissé entre les mains d’Alisson et a quitté le poteau avant de franchir la ligne.

Encore une fois, il y a eu une attente angoissante pour un contrôle VAR, mais cette fois-ci, il n’y a pas eu de répit pour Liverpool.

Luis Diaz a eu l’occasion d’égaliser avant la pause, mais a été refusé par les jambes de Jordan Pickford à bout portant.

Liverpool est sorti avec plus d’intention en seconde période sans forcer Pickford à agir sérieusement avant de concéder un deuxième but.

Une fois de plus, les visiteurs n’ont pas réussi à gérer un coup franc lorsque Dwight McNeil a lancé un corner profond au deuxième poteau et que Calvert-Lewin s’est levé sans marquer pour rentrer chez lui.

Liverpool a failli en retirer un à la 69e, mais l’effort de Diaz est revenu sur le poteau.

Manchester City affronte Brighton jeudi.

PEUR UNIE

Manchester United a survécu à une autre frayeur – en revenant deux fois par derrière pour battre Sheffield United, dernier, 4-2.

Après avoir été mise sur le fil par Coventry, deuxième division, en demi-finale de la FA Cup dimanche, l’équipe d’Erik ten Hag semblait en danger de perdre des points dans sa candidature à la qualification pour l’Europe.

Sheffield United menait 1-0 puis 2-1 grâce aux buts de Jayden Bogle et Ben Brereton Diaz dans chaque mi-temps à Old Trafford. Mais Harry Maguire et Bruno Fernandes sur penalty ont égalisé à chaque fois.

Fernandes a donné l’avantage à United à la 81e et Rasmus Hojlund a scellé les points quatre minutes plus tard.

United est sixième au classement, à 13 points d’Aston Villa, quatrième.

SÉCURISÉ AU PALAIS

Crystal Palace a assuré la sécurité de son vol après que Jean-Philippe Mateta ait frappé deux fois lors d’un match Victoire 2-0 contre Newcastle.

Palace compte 39 points, soit 14 d’avance sur Luton, 18e, qui ne peut en récolter qu’un maximum de 37 s’il remporte ses quatre derniers matchs de la saison.

C’était la troisième victoire consécutive de Palace pour effacer les craintes d’être relégué. La défaite a vu Newcastle chuter à la septième place.

Bournemouth a battu les Wolves 1-0 à Molineux grâce à un but d’Antoine Semenyo en première mi-temps.