Les espoirs de triplé de Manchester City sont anéantis – perdu contre le Real Madrid lors d’un drame sur penalty

Erling Braut Haaland a fait un signe de tête sur la barre transversale, mais il n’a pas non plus réussi à marquer contre le Real Madrid mercredi. Il a été remplacé avant la prolongation et a dû regarder l’équipe renoncer à la couronne de la Ligue des champions.

Ederson a sauvé le premier penalty du Real face à Luka Modric, mais Bernardo Silva a cédé l’avantage en lançant une panenka directement dans les genoux d’Andrej Lunin. Ensuite, Lunin a également arrêté le tir de Mateo Kovacic.

Antonio Rüdiger a marqué le penalty décisif pour porter le score à 4-3 et garantir qu’il n’y aura pas d’équipe anglaise en finale à Wembley le 1er juin. Deux équipes allemandes, une française et une espagnole se disputent les places finales.

– Nous avons beaucoup souffert aujourd’hui, mais nous sommes le Real Madrid, nous nous battons toujours jusqu’au bout, a déclaré le capitaine de l’équipe gagnante, Nacho, à Movistar.

– Nous ne sommes pas habitués à subir une telle pression, mais nous avons montré une nouvelle facette. Nous avons montré que nous pouvons défendre en profondeur et gagner. J’en ai la chair de poule rien que d’en parler. Nous en avons fait une soirée magique.

L’article continue sous l’annonceL’article continue sous l’annonce

Difficile

Un but précoce après un mauvais jeu défensif a rendu la tâche difficile aux hommes de Pep Guardiola. Rodrygo a eu deux occasions seul avec le gardien Ederson à la 12e minute et a donné l’avantage au Real au match retour et au classement général.

Haaland et ses coéquipiers ont dominé le reste du match tant en termes de jeu que d’occasions, mais ont eu du mal à déjouer Lunin dans le but du Real Madrid.

Kevin De Bruyne a égalisé à la 76e minute après une rare erreur du stoppeur du Real Madrid Rüdiger. Le remplaçant Jéremy Doku s’est avancé sur la gauche et a marqué. Rüdiger dégageait faiblement la droite de De Bruyne et tombait en même temps sur les fesses de sorte qu’il ne pouvait que regarder le Belge s’écraser 1-1 dans le toit du filet.

De Bruyne a eu quelques belles occasions de marquer le but vainqueur avant le temps réglementaire, mais il a fait exploser le ballon depuis une position libre à la 82e minute.

Haaland a été remplacé par Julian Álvarez avant la prolongation.

L’article continue sous l’annonce

Botte dorée

Avant le match, Haaland a reçu le soulier d’or du meilleur buteur de la Ligue des champions la saison dernière. C’est aussi un titre auquel il doit renoncer. Il n’a jamais marqué contre le Real Madrid, même lorsque l’équipe s’est imposée 4-0 en demi-finale l’année dernière après un match nul à l’extérieur. Après le 3-3 à Madrid, City allait réitérer l’exploit, mais cela est devenu plus difficile cette année.

Après une ouverture de match prudente de la part des deux équipes, c’est le Real Madrid qui a pris le dessus avec un but à la 12e minute, après un jeu défensif lent de City.

Dani Carvajal a frappé loin du bord, profondément dans sa propre moitié de terrain. Jude Bellingham se levait et se demandait juste de son côté de la ligne médiane et était donc en jeu. Il a récupéré le ballon et a joué contre Federico Valverde, qui a joué contre Vinicius Junior sur l’aile. Le Brésilien a défié Ruben Dias et a coupé la route à son compatriote Rodrygo, qui était tout seul dans la surface lorsque Kyle Walker a glissé et est tombé. Ederson a sauvé le premier tir, mais n’a eu aucune chance au rebond.

Le Real Madrid menait ainsi 4-3 au total. À partir de là, ce devait être une bataille défensive contre une équipe de City qui dominait.

Dans la barre transversale

A la 19e minute, le score aurait dû être 1-1. De Bruyne a été joué vers l’avant sur la droite et le gardien Andrej Lunin a à peine réussi son centre dans la surface. Bernardo Silva et Toni Kroos se sont battus pour le ballon qui s’est envolé dans les airs. Bernardo a hoché la tête au milieu, où Haaland a battu Valverde en l’air et a hoché la tête dans la barre transversale loin de la croix pendant que Lunin se levait et regardait.

Le retour est allé directement à Bernardo, mais il n’a pas pu bouger les pieds et le ballon a fini par passer à côté.

Un peu plus tard, De Bruyne tentait son tir des 20 mètres, mais Lunin se jetait de tout son long et retirait sur prise. Ensuite, Nacho a été écrasé par Haaland dans un duel aérien, mais aucun joueur de City n’a atteint la tête avant que le gardien ne s’empare du ballon.

À la 36e minute, Haaland a dépassé avec élégance deux adversaires et a servi Grealish, qui, pressé par Rüdiger, a tenté un tir au lieu de jouer le Norvégien au milieu. Ce n’était qu’un coin.

À la mi-temps, les statistiques de l’UEFA montraient 13-5 pour les finitions, 43-5 pour les attaques dangereuses, 9-0 pour les corners et 61-39 pour la possession, tous pour City, mais 0-1 pour les buts.

Plus de chances

La seconde mi-temps a commencé comme la première s’est terminée, avec une pression et des occasions de City. Grealish a mis Lunin à l’épreuve avec un tir puissant, avant que De Bruyne n’intervienne à la 51e minute et ne joue contre Haaland. Nacho a récupéré le ballon en premier, l’a contourné et s’est ensuite dégagé juste devant la ligne de but, avec le Norvégien sur ses talons.

Ensuite, Phil Foden a récupéré le ballon dans la zone de rebond après un corner, mais il n’a pas eu assez de vitesse sur le ballon pour déjouer Lunin.

City a continué à faire pression et les chances se sont encore plus rapprochées après que Doku ait remplacé Grealish à la 72e minute. De Bruyne a non seulement marqué le but égalisateur, mais il a également eu les deux plus gros buts à départager dans les dernières minutes de la 2ème mi-temps, mais les deux tirs ont été dépassés.

Rüdiger était sur le point de rattraper son erreur dans le temps supplémentaire lors de la 1ère prolongation, mais a tiré à quelques centimètres du ballon sur une passe en profondeur de Brahim Diaz. C’était la plus grosse occasion de la demi-heure supplémentaire. Avant les tirs au but, il était de 34-8 en finitions, 120-19 en attaques dangereuses, 18-1 en corner. Là, Rüdiger devait de toute façon devenir le vainqueur du match, un honneur qu’il devait partager avec Lunin au plus haut degré.