Les États-Unis, le Japon et l’Espagne ont tiré les gallons à la Coupe du monde

2023-07-23 03:45:36

Le championnat du monde de football féminin est déjà en route pour la quatrième journée de compétition avec les entrées sur le terrain du Portugal et de la France. Une Coupe du monde dans laquelle certains favoris sont sortis du gibet et ont écrasé leurs adversaires, comme ce fut le cas avec les États-Unis, le Japon et l’Espagne.

Publié sur :

3 minutes

Japon, États-Unis et Espagne, trois favoris qui n’ont pas déçu pour ses débuts à la Coupe du monde 2023.

États-Unis avec l’accent sur Sophia Smith

L’équipe nationale américainechampion du monde en titre et qui fait partie du groupe du Portugal, battre facilement le Vietnam 3-0 dans un match où les Vietnamiens n’ont pas tiré au but une seule fois.

Les buts ont été marqués par Sophia Smith, qui a inscrit un doublé, et par Lindsey Horan, cette dernière évoluant en France avec Lyon.

Il est à noter que l’attaquant Alex Morgan a raté un penalty grâce à un arrêt du gardien Tran Thi Kim Thanh.

Les États-Unis sont en tête du groupe E avec trois points, tandis que le Portugal et les Pays-Bas ne jouent que ce dimanche 23 juillet.

Viêt Nam, dirigé par Capita Huynh Nhuvous devrez relever la tête si vous ne voulez pas être éliminé de la course.

Le Japon a écrasé ses adversaires

Le Japonqui fait partie du club des quatre pays à avoir remporté une Coupe du monde, a battu la Zambie, l’équipe africaine participant pour la première fois à la compétition par 5-0. Comme au Vietnam, les Zambiens n’ont pas réussi un seul tir cadré. Les Japonaises n’ont rien laissé à la Zambie, qui a même terminé dixième avec l’expulsion de la gardienne Catherine Musonda.

Les buts féminins japonais ont été marqués par Hinata Miyazawa, qui a marqué deux fois, par Mina Tanaka, par Jun Endo et par Riko Ueki, avec un penalty.

Le Japon est en tête du groupe C avec trois points, comme l’Espagne. Si les deux sélections gagnent, au tour suivant, elles sont qualifiées pour les huitièmes de finale.

La Zambie d’Ireen Lungu (au premier plan) n’a pas résisté au Japon de Jun Endo (au second plan). © REUTERS-DAVID ROWLAND

L’Espagne a gagné en… 6 minutes

Num deuil 100% hispanophone, L’Espagne a battu le Costa Rica 3-0, dans un match où les trois buts espagnols ont été marqués en… 6 minutes ! À partir de là, il gérait l’avantage des Espagnols.

Les buts espagnols ont été marqués par la Costaricaine Valeria Del Campo dans son propre but à la 21e minute, par Aitana Bonmati à la 24e minute et par Esther González à la 27e minute.

Au prochain tour, l’Espagne affrontera la Zambie tandis que le Japon mesurera ses forces avec le Costa Rica.

Groupe D, la marge minimale

Sans la même facilité, mais avec la victoire et les trois points, nous avons Angleterre quoi battre Haïti 1-0avec un penalty de Georgia Stanway, et le Danemark quoi a battu la Chine également par la plus petite marge, 1-0le seul but étant inscrit par Amalie Vangsgaard, joueuse du Paris Saint-Germain en France.

Les Britanniques et les Danois sont en tête du groupe D avec trois points. Au tour suivant, l’Angleterre affrontera le Danemark, tandis que la Chine mesurera ses forces avec Haïti.

La Coupe du monde en Australie et en Nouvelle-Zélande se déroule jusqu’au 20 août.

Trophée du championnat du monde féminin.