Les favoris Suède et Danemark s’imposent au départ

2024-01-12 00:50:03

Titeldefender Suède a débuté le Championnat d’Europe de handball avec une victoire confiante. L’équipe de l’entraîneur Glenn Solberg, composée de nombreux joueurs de Bundesliga, a battu jeudi les outsiders de Bosnie-Herzégovine dans le groupe E par 29:20 (14:7). Le Danemark, champion du monde trois fois de suite, a également remporté son premier match. Dans le 23:14 (9:9) contre la République tchèque dans le Groupe F, les favoris avaient besoin d’une nette amélioration de leur performance après la pause. La Norvège a battu la Pologne dans le groupe D avec 32 :21 (15 :10).

Le lanceur suédois le plus titré devant 10 903 spectateurs à Mannheim a été l’ancien professionnel de Flensburg Bundesliga Hampus Wanne du FC Barcelone avec neuf buts. La star Mikkel Hansen a marqué cinq buts pour les Danois à Munich.

Les Suédois ont parfois eu du mal et ont eu besoin de plus de cinq minutes pour marquer leur premier but. Puis, malgré plusieurs bons arrêts du gardien bosniaque Benjamin Buric du SG Flensburg-Handewitt, ils se sont provisoirement éloignés. Leur propre gardien de classe mondiale Andreas Palicka, qui joue désormais pour le Paris Saint-Germain après de nombreuses années au THW Kiel et Rhein-Neckar Löwen, n’a encaissé que sept buts en première mi-temps. Les Bosniaques sont bien sortis des vestiaires et ont rendu le match encore plus excitant, du moins pour un moment. Dans l’ensemble, la victoire de la Suède était sûre.