Les femmes de Virginie se classent 17e aux championnats de la NCAA, Anumba et Appleton font le podium

AUSTIN, Texas – L’équipe féminine d’athlétisme de Virginie a terminé la compétition aux championnats d’athlétisme en plein air de la NCAA samedi 10 juin alors qu’Ashley Anumba et Margot Appleton sont reparties avec respectivement des médailles d’argent et de bronze. L’équipe a affiché son quatrième meilleur résultat dans l’histoire du programme.

Appleton surgit pour le bronze
Au 1500 mètres, Margot Appleton a réalisé une performance incroyable en compétition dans un peloton chargé de coureurs. La championne de l’ACC a couru une course prudente tôt, mais lors de ses deux derniers tours, elle a déclenché un coup de pied dévastateur pour prendre la troisième place avec un temps de 4: 09,30 – moins d’une seconde de son record personnel.

• Appleton devient le cinquième Cavalier à remporter les honneurs All-American dans l’histoire du programme
  • Elle est la première à enregistrer les honneurs All-American dans l’événement depuis que Morgane Gay a accompli l’exploit en 2009
  • La deuxième année conclut une impressionnante saison d’évasion avec les honneurs All-American au 1500 mètres et au mile en salle ainsi qu’un titre ACC au 1500 mètres – Elle était également la région All-Southeast en cross-country

L’argent et le dossier scolaire
Lors de sa dernière rencontre en tant que Cavalier, Ashley Anumba a saisi l’occasion. La lanceuse de disque hors pair a battu le record du disque de Virginie pour la septième fois de sa carrière en marquant 61,13 mètres (200’6”) lors de la quatrième tentative de la compétition. Le résultat a propulsé Anumba à la deuxième place pour terminer en tant que finaliste de la NCAA.

• Le lancer du record scolaire d’Anumba n’a été battu que par Jorinde Van Klinken de l’Oregon, dont le lancer de 65,55 mètres (215’0″) a établi un record des championnats de la NCAA.
  • Avec son meilleur classement aux championnats de la NCAA, Anumba devient seulement la troisième cavalière à remporter les honneurs de la première équipe All-American dans l’événement.

L’heptathlon est toujours fermé
Alix Still a clôturé la compétition de l’heptathlon en terminant 21St avec un total de 4488. Le vétéran Cavalier a égalé un record de l’heptathlon au saut en hauteur en franchissant 1,66 mètre (5’5,75″) tout en lançant 11,27 mètres au lancer du poids (36′ 11,75″) et en 24,95 secondes au 200 mètres. Au saut en longueur, elle a franchi 5,70 mètres (18’8,5″) avant d’afficher une marque de 35,65 mètres (116’11”) et de courir 2: 19,13 au 800 mètres.

Notes d’équipe :

• Le total de 14 points des Cavaliers se classe comme leur quatrième total le plus élevé de l’histoire du programme
  • Virginia a terminé plus haut que toute autre équipe de l’ACC aux championnats de la NCAA pour la première fois de l’histoire du programme
  • Virginie 17e-la place finale est sa quatrième plus élevée dans l’histoire du programme

Du directeur de l’athlétisme Vin Lananna :
« Un petit groupe de femmes a exceptionnellement bien concouru cette semaine. Ceux qui obtiennent leur diplôme ont jeté les bases d’un grand succès à venir et nous ont laissés dans une très bonne position. Les deux équipes se sont brillamment affrontées à chaque épreuve, et je pense que nous avions des choses extraordinaires devant nous. J’ai hâte de voir ce que nous pouvons accomplir au cours des prochaines saisons.

2023-06-11 07:09:52
1686482392

#Les #femmes #Virginie #classent #17e #aux #championnats #NCAA #Anumba #Appleton #font #podium