Les filles et les garçons de Jackson-Reed se frayent un chemin vers les championnats de football DCIAA

Commentaire

Le match de championnat de football féminin de la DC Interscholastic Athletic Association de mercredi soir a commencé avec le type de coup de pied qui peut évoluer d’audacieux à dangereux en quelques secondes.

La tête de série Jackson-Reed a contrôlé le coup d’envoi d’ouverture et a renvoyé le ballon à la défenseuse senior Tess Belman, qui a frappé une balle dure et pleine d’espoir dans la partie offensive. L’attaquant senior Jaedyn Tyree courait toujours sur le terrain alors que le ballon traçait une trajectoire parfaite à travers la défense de School Without Walls et se retrouvait à ses pieds. Tyree a dribblé dans la surface et a traversé vers sa coéquipière Samantha Gordon. Quinze secondes plus tard, les Tigers avaient une avance qu’ils n’abandonneraient jamais dans une victoire 3-1 à Dunbar.

“Nous avons été proches de ce but rapide à plusieurs reprises”, a déclaré l’entraîneur de première année Masoud Montazeri Jouybari. “Et il est finalement entré aujourd’hui.”

Trop grand pour la gymnastique, Emerson Sellman domine le volleyball à la place

Jackson-Reed, anciennement connue sous le nom de Wilson High, a remporté 13 titres consécutifs de football féminin DCIAA, un règne de domination qui a rarement été testé alors que les adversaires luttent pour enregistrer des buts, sans parler des victoires. Depuis 2017, School Without Walls (10-5-2) est la seule équipe DCIAA à marquer contre Jackson-Reed (13-2-1). Les Penguins sont également la seule équipe de conférence à avoir battu les Tigers au cours des cinq dernières années, et cette surprise n’est survenue qu’une seule fois.

Le but de Gordon a donné le ton mercredi. Senior Sage Hudson a doublé la mise à la 25e minute. L’attaquante des Penguins Lilly Gore en a récupéré un juste avant la mi-temps, mais les Tigers et leur tradition de victoire au titre se sont avérés trop difficiles à aborder. Sophomore Rowan McCrary a mis le match à l’écart avec un but dans les dernières minutes.

“Je me souviendrai du groupe de cette année pour son esprit”, a déclaré Tyree, le joueur de conférence de l’année. “Nous apportons la bonne énergie dans les jeux – l’énergie nécessaire pour gagner des jeux comme celui-ci.”

Les garçons de Jackson-Reed obtiennent la rédemption

Lors du deuxième match du double du championnat de mercredi, les garçons de Jackson-Reed ont également montré leur domination. Les Tigers ont terminé une course de ligue sans défaite avec une victoire 4-0 sur School Without Walls.

Les Tigers (11-4-0), qui avaient remporté le titre DCIAA pour la dernière fois en 2018, ont été renversés par un but tardif de Bell lors de la finale de la saison dernière.

“L’année dernière, en entrant dans les séries éliminatoires, je pense que nous nous sommes un peu allégés”, a déclaré le senior Rashad Biddle. “Mais cette année, nous sommes allés encore plus loin à cause de la façon dont l’année dernière s’est terminée. Nous avons eu la bonne attitude. »

Football Top 20: Rock Creek Christian et Fairfax font de grands sauts

Jackson-Reed a assuré qu’il n’y aurait pas de drame de fin de match mercredi en construisant une avance rapide et en la gardant avec une défense acharnée. L’attaquant principal Nicolaus Carter a donné le coup d’envoi à la 19e minute, lorsqu’un centre a traversé un mur de corps et l’a retrouvé seul au second poteau. Carter a arraché le ballon juste à l’intérieur du poteau avant que le gardien de School Without Walls (6-5-1) ne puisse récupérer.

Le senior Winston Oziri a terminé une échappée trois minutes plus tard pour doubler l’avance, et les Tigers ont ajouté deux autres buts en seconde période pour s’assurer que le trophée revienne avec eux cette année.

“Nous voulions venir et obtenir la rédemption”, a déclaré Malcolm Hornsby. “Cette année, notre volonté de gagner ce match s’est reflétée dans chaque match de championnat. Nous avons joué dur à chaque match, et nous y sommes.