Les finales 2023 : Tertsch est sacré champion d’Allemagne de triathlon

2023-07-09 12:12:33

Statut : 09.07.2023 11h12

Natation, cyclisme et course à pied : Lisa Tertsch a mieux résisté aux rigueurs du triathlon de Düsseldorf et a décroché la médaille d’or.

Lisa Tertsch est la nouvelle championne allemande de triathlon. Dans la décision de dimanche 9 juillet 2023, elle a relégué Selina Klamt et Marlene Gomez-Göggel à la deuxième place avec un sprint final irrésistible. Après le succès dans la compétition mixte vendredi, elle a pu décrocher le deuxième titre lors de la finale 2023.

On ne peut pas souhaiter beaucoup plus. C’était vraiment cool“, a-t-elle déclaré au micro de l’émission de sport. Malgré les 29 degrés à l’ombre, elle a bien économisé ses forces et a donc eu le plus de grains au final.”Tu savais que ce serait chaud. Si tu y vas trop tôt, trop fort, ça fait toujours mal à la fin. J’ai vécu cela plusieurs fois et c’est pourquoi je l’ai construit.

Lindemann renonce santé Raisons de commencer

Avant le départ, il y avait une décision importante pour la course. Laura Lindemann a dû retirer son départ, elle avait contracté une intoxication alimentaire. Cela signifiait que l’un des grands favoris n’était plus représenté dans la liste de départ de 68 personnes. Bien sûr, cela a également eu un impact sur la tactique des autres.

Déjà en nageant sur la distance de 750 mètres de long dans le Medienhafen de Düsseldorf, le peloton s’est étiré. À l’avant, Lena Meißner a été la première à sortir de l’eau après un peu plus de neuf minutes, mais a brièvement glissé et ainsi Anabel Knoll a tiré sur le chemin vers la zone de transition devant elle. Troisième, près de cinq secondes derrière, se trouvait Lisa Tertsch.

Un premier groupe de dix est formé

A vélo, Meißner, Tertsch et Annika Koch de TV Buschhütten formaient le groupe de tête au début des 20 kilomètres. Les trois coéquipiers ont imposé le rythme à l’avant du rond-point et ont d’abord tenu leurs adversaires à distance. Cependant, le groupe de sept poursuivant Knoll a pu remonter petit à petit et a finalement rattrapé son retard peu avant la fin du deuxième des trois tours. Les coureurs suivants avaient déjà une minute et demie de retard.

Lors du passage aux chaussures de course, de nouveaux athlètes étaient toujours représentés à l’avant, Nina Eim s’est retirée de la compétition en raison de problèmes de pieds. Le groupe de tête se déchire au début des cinq derniers kilomètres. Neuf athlètes sont devenus cinq, Tertsch et Koch ont donné le ton devant, suivis de Tanja Neubert, Selina Klamt et Marlene Gomez-Göggel.

Dans le dernier tour, Neubert et Koch ont dû lâcher prise. Gomez-Göggel, à la troisième place, reculait également un peu, tandis que Tertsch et Klamt augmentaient encore le rythme devant. Dans le sprint final, Tertsch s’est finalement éloigné et a remporté le titre de champion.