Les Florida Panthers remportent l’Acte I de la finale de la Conférence Est de NHL dans un match historique de 4 prolongations face à Carolina.

La Floride force la décision au bout de la nuit dans l’Acte I de la finale de la Conférence Est de NHL contre la Caroline

Jeudi soir, les Panthers se sont imposés 3-2 à Raleigh au bout de 140 minutes de jeu. Matthew Tkachuk a marqué le but de la victoire à 13 secondes de la fin de la quatrième prolongation sur un tir précis du poignet. L’ailier américain de 25 ans est le sixième meilleur buteur de son équipe dans ces play-offs. Les Panthers ont désormais l’avantage dans cette série.

Après un premier tiers temps mené 1-0 par les Hurricanes, les Panthers ont pris l’avantage dans la seconde période avant de concéder le 2-2 à la 44e minute. Alors qu’ils ont été largement dominés dans le troisième et la première prolongation, ils ont finalement pris l’ascendant dans les troisième et quatrième périodes supplémentaires.

Cette rencontre est devenue le sixième match le plus long de l’histoire des play-offs avec 139 minutes et 47 secondes de jeu. Le record étant de 176 minutes et 30 secondes (Detroit-Montréal en 1936). Carolina, qui avait vaincu les ‘Swiss Devils’ au tour précédent, devra rapidement se remettre de cette cruelle défaite pour le match no 2 prévu samedi soir.