les Genêts d’Anglet terminent par une victoire face à Lège-Cap-Ferret

jel ne fallait pas arriver en retard au stade Louis Goubet samedi car sur leur première offensive, les joueurs du Bassin cueillaient à froid les Genêts d’Anglet. Eppert partait dans le dos de la défense et devançait…

jel ne fallait pas arriver en retard au stade Louis Goubet samedi car sur leur première offensive, les joueurs du Bassin cueillaient à froid les Genêts d’Anglet. Eppert partait dans le dos de la défense et devançait la sortie du portier basque en le dribblant pour terminer dans le but vide (1-0, 1re). Passé ce premier coup de semonce, les visiteurs déployaient leur jeu bien léché et ne mettaient pas longtemps pour recoller au score.

Lucas Laplace-Palette s’infiltrait dans la surface pour décaler idéalement Lapeyre qui fusillait Diafuka (1-1, 9e). Dans la foulée, les Basques prenaient l’avantage, Favre coupant victorieusement un centre venu de la droite (1-2, 13e). Passé ce temps fort des Genêts, les locaux sortaient la tête de l’eau et sur un centre venu de la droite de Garrido, Eppert, seul au second poteau, plaçait une tête dans le petit filet extérieur (18e). Finalement, c’était sur un nouveau long ballon dans le dos de la défense que le buteur local s’échappait pour remettre les deux équipes à égalité (2-2, 37e).

Lège touche du bois

Dès le début du second acte, les Basques se montraient à nouveau à leur avantage avec un joli coup franc de Claverie bien boxé par Diafuka (46e). Ce dernier ne pouvait en revanche rien sur la tête de Favre, seul dans les six mètres à la réception d’un centre de Dubernet (2-3, 52e). Des joueurs du Bassin malchanceux qui voyaient une tentative de Penalva être renvoyée par la transversale (57e) et une autre de Laurent repoussée par le poteau (80e).

Un match momentanément interrompu à l’entrée en jeu de Pauleau (89e) que des spectateurs fêtaient en allumant des fumigènes qui mettaient malencontreusement le feu à une haie de thuyas bordant la pelouse. Ce dernier tout près d’égaliser d’une tête plongeante dès la reprise, mais Lesec claquait en corner (90e).

Le dernier mot revenait aux visiteurs avec un joli coup franc de Betina que Diafuka détournait d’une belle parade. « C’était une partie intéressante tactiquement, reconnaissait Philippe Ollier. Avec la barre et le poteau, peut-être que le match nul aurait été plus mérité, on retiendra que la saison a été bonne quand même ».