Les géomètres mettent la vengeance à la portée du VRAC

Recoletas Burgos a failli goûter à la victoire avec un 23-11 à dix minutes de la fin après une excellente deuxième mi-temps des locaux, mais un black-out intempestif et deux essais du VRAC Quesos Entrepinares ont permis à l’actuel champion de la ligue la « vendetta » sportive de la récente Supercoupe. avec une victoire prestigieuse à San Amaro. Derby régional vibrant entre les deux meilleures équipes d’Espagne, cette fois avec une issue amère pour l’équipe de Basso.

Dès le début du match, Baltazar Taibo a profité d’un hors-jeu des arbitres pour donner facilement le premier avantage à Pucelana, zéro à trois. En revanche, les premières infractions au VRAC ont été lancées par Recoletas Caja Rural en touche. Tani Bay a commencé à lui donner des cours de réalisation, même si la blessure de Ruan Snyman a été un vilain revers.

La Poste de Burgos | Le monde

Taibo a encore une fois augmenté l’avance des visiteurs avec un coup de pied très facile à treize minutes, punissant les erreurs de la défense de Burgos, mais finalement un penalty local, aggravé de dix mètres supplémentaires en raison de protestations, a permis à Iñaki Mateu d’ouvrir la boîte avec les trois à six. Iñaki lui-même a failli marquer le premier essai lors d’une contre-attaque rapide, mais le match s’est terminé par avance. Les phases offensives de Recoletas Caja Rural ne s’étaient pas tout à fait déroulées, avec plusieurs défaites pour l’ovale déjà lors de la 22e journée de l’équipe visiteuse.

Les locaux n’étaient pas à l’aise avec le niveau défensif du VRAC, même si en défense également, les locaux ont sauvé une option d’essai de fromage clair à 22 minutes, à quelques centimètres du but. Les visiteurs avaient le dessus et peu de temps après, un maul de Pucelano se terminait à nouveau avec le ballon très proche du but mais avec un ballon retenu qui empêchait l’essai.

Après une demi-heure, encore une fois une infraction de Recoletas Burgos a permis à Taibo d’essayer avec des bâtons, cette fois étrangement très dévié dans une botte aussi précise. L’équilibre au milieu de terrain était prédominant, avec peu d’approches et Iñaki Mateu manquant également un coup de pied très lointain dans ce qui aurait pu être une égalité à six. Les deux équipes se connaissent comme leur poche et il était très difficile de surprendre sur un quelconque jeu. Deux défenses puissantes, deux des quinze meilleures d’Espagne, se sont occupées du reste.

THOMAS ALONSO

Jusqu’à la 38e minute, le premier jeu de la matinée où l’attaque a prévalu, avec une belle action de continuité de l’équipe de Valladolid, a permis au demi de mêlée Mauro Perotti de s’échapper et de marquer le premier essai du match. Heureusement pour les intérêts locaux, le dernier jeu de la première période a finalement été clair jusqu’à ce que Facundo López marque l’essai à quelques centimètres du drapeau. La tentative de conversion d’Iñaki toucha le poteau et à la mi-temps, le score était égal à 8 -11.

Le début du deuxième acte s’est poursuivi sur cette dynamique d’égalité jusqu’à ce qu’une mêlée s’effondre et que le superbe coup de pied d’Iñaki rapproche les entremetteurs de la ligne de but au moment de la touche. Il y a eu beaucoup de jeu sur le terrain de Pucelano jusqu’à ce qu’après huit minutes, une phase offensive sensationnelle à un mètre du but avec des cris de “Burgos, Burgos” soit déplacée d’un côté à l’autre par l’équipe avec maîtrise jusqu’à ce que Pablo Rascón marque. l’essai Près du drapeau, revenant à 13-11. Une fois de plus, le bâton empêchait Mateu de se convertir.

Deux minutes plus tard, une autre tentative lointaine d’Iñaki avec des bâtons dans une rétention de fromage a été perdue mais le match a eu des tons noirs et blancs à ce deuxième poteau et une récupération de Tani Bay a permis au talentueux numéro 9 local de marquer l’essai à volonté, cette fois converti par Iñaki. Un mauvais plaquage des visiteurs dans la mêlée a entraîné un autre coup de pied d’Iñaki Mateu, cette fois dévié vers la droite des poteaux de fromage.

Frayeur dans une formidable collision entre Masuyama et Martiniano Cian, avec un grand jeu à portée de main avec un grand rythme, comme aime Tani Bay, à l’heure de jeu de Recoletas se terminant par injouable avec l’ovale entre les bâtons dans une masse humaine où il était en centimètres loin de l’essai, même si à la fin le jeu offensif s’est terminé par un simple penalty pour Iñaki, 23 à 11 pour les Burgos.

Le VRAC existait à peine, avec des échecs même au niveau de simples touches et des pertes inexplicables contribuant au triomphe du gréeur. Bien entendu, lorsqu’il y avait une erreur locale, le VRAC cherchait à rapprocher l’ovale de l’épreuve, sans bâtons. Et à dix minutes de la fin, bonne action de Valladolid en mêlée, action en avantage et essai de Miejmolle entre les bâtons, facilement transformé pour pimenter les dernières minutes, 23-18 et juste un essai d’avance.

Les fromagers se sont mêlés et à cinq de la fin ils ont récupéré un ovale pour la pioche et se sont éloignés à trois mètres de la marque. VRAC a fait ressortir son talent et sa force et Perotti a tenté avec fureur d’égaliser, avec une conversion facile et un retour 23-25 ​​de Taibo. En un clin d’œil, le retour de Pucelana malgré les 30 premières minutes de nette supériorité locale dans cette deuxième période.

Recoletas Burgos, désespéré, le cherchait mais un avant de Rocaries a enterré les occasions locales, même si le ballon a été récupéré au-dessus des quatre-vingt-dix, en attaquant avec tout et avec une angoissante tentative de chute dans les bottes de Guillo Mateu qui n’a pas fonctionné. Au final, une défaite en championnat à domicile pour Recoletas Burgos Caja Rural, qui fait encore l’actualité.

DIVISION D’HONNEUR – JOUR 2
RECOLETAS BURGOS-CAJA RURAL – 23
FROMAGE ENTREPINARES DH VRAC – 25

Recoletas Burgos-Caja Rural: Domínguez (Matias Sánchez, 66′), Agustín Gil (Fuente, 72′), Iker Aduriz (Sivori, 46′) ; Sacovechi, Wagenaar (Molina, 66´); Moleti (Gabriel Rocaries, 68′), Boronat, Snyman (Zumeta, 9′) ; Tani Bay (Nico Rocaries, 72′), Sebastián Dorigón (Masuyama, 29′) ; Guillo Mateu, Iñaki Mateu, Pablo Rascón, Facundo López ; Feta Casteglioni

Fromages Entrepinares DH VRAC : Calzon (Muñiz, 44 ́), Pirez (Miejimolle, 44 ́), Turabelidze (Genco, 51 ́) ; Président de Gavidi, Alexander Perez ; Marc Sánchez, Ojeda, Saleta (Manuel Pérez, 38 ́) ; Perotti, Taibo ; De la Paille, Alonso, Gonzalez du Pin, Lainz (Arnau Andrew, 57 ́) ; Martinien Cyan.

MARQUEUR: 0-3 (2′) : penalty de Taibo. 0-6 (13′) : penalty de Taibo. 3-6 (17′) : Penalty d’Iñaki Mateu. 3-11 (38′) : Essai de Perotti. 8-11 (40′) : Répétition de Facundo López.

Deuxième partie : 13-11 (49′) : Essai de Pablo Rascón. 20-11 (55′) : essai de Tani Bay transformé par Iñaki Mateu. 23-11 (64′) : Penalty d’Iñaki Mateu. 23-18 (70′) : essai de Miejmolle transformé par Taibo. 23-25 ​​(76′) : essai de Mauro Perotti transformé par Taibo.

ARBITRE: Luis Fernández.
Cartes : Il n’y en avait pas.

CAMPO: Bienvenue Nieto, San Amaro. Super ambiance de derby.