Les goélands tombent 8-1 aux oiseaux de feu

16 décembre 2022

Par Brett Pickler/SanDiegoGulls.com

Les Gulls de San Diego ont perdu 8-1 contre les Firebirds de Coachella Valley à la Pechanga Arena de San Diego.

Les Gulls ont commencé le match rapidement, marquant un but après neuf secondes de jeu. Centre Justin Kirkland a pris la rondelle le long des planches de gauche à la recherche d’une passe de porte dérobée sur un 2 contre 1. Il a tiré une passe, mais avant qu’elle ne puisse atteindre l’aile droite Pavol Regenda bâton, il a été dévié dans le filet par un défenseur plongeant de Firebird. Il s’agit du deuxième but le plus rapide de l’histoire de la franchise des Gulls dans la Ligue américaine de hockey (AHL).

San Diego a continué à faire pression sur Coachella Valley et a été récompensé par deux supériorités numériques au cours de la période. Sur l’avantage du premier homme, les Gulls se sont créé des occasions mais n’ont pas pu convertir. Cependant, lors de leur deuxième occasion, un revirement à la ligne bleue a permis aux Firebirds d’attaquer sur un 2 contre 1. L’ailier gauche Max McCormick a porté le gant bas de la rondelle pour égaliser le score à un. Coachella Valley a utilisé cet objectif comme élan et a pris le contrôle de la période. Ils ont ajouté un deuxième but à 14:45 lorsque l’ailier droit Jesper Froden a utilisé sa vitesse pour convertir sur une chance d’échappée.

La deuxième période a commencé avec les Firebirds continuant à accumuler l’attaque. Ils ont marqué quatre buts dans les 10 premières minutes de la période. Leur premier but est venu d’un tir ponctuel d’Austin Poganski de l’aile droite sur une course impaire. Le centre Luke Henman a marqué 4-1 après avoir converti un revirement en zone défensive avec un snipe du revers. L’ailier droit John Hayden a prolongé l’avance des Firebirds à quatre buts sur un tir ponctuel du cercle de mise au jeu gauche. Froden a marqué son deuxième but du match sur une offre en échappée, portant le score à 6-1.

En troisième période, Coachella Valley a ajouté deux autres buts pour porter le score à 8-1, Froden complétant son tour du chapeau sur le huitième but. L’ancien Gull Brogan Rafferty a terminé la soirée avec trois passes décisives pour les Firebirds. Le match s’est terminé 8-1 avec les Gulls prolongeant leur séquence de défaites à dix défaites consécutives.