Les Golden Knights de Vegas remportent en prolongation le deuxième match de la finale de la Conférence Ouest face aux Stars de Dallas grâce à Chandler Stephenson

2023-05-22 02:07:58

Chandler Stephenson a marqué sur un rebond 1:12 en prolongation pour donner aux Golden Knights de Vegas une victoire 3-2 sur les Stars de Dallas lors du deuxième match de la finale de la Conférence Ouest dimanche après-midi à Las Vegas.

Le septième but de Stephenson en séries éliminatoires est survenu après que Shea Theodore a décoché un tir du cercle droit sur lequel le gardien de Dallas Jake Oettinger a effectué un arrêt de la jambière. Cependant, le rebond est allé du côté gauche du pli où Stephenson l’a pelleté dans un filet ouvert pour le vainqueur du match.

Bien qu’ils aient perdu des matchs consécutifs en prolongation pour commencer la série, les Stars de Dallas ne sont pas encore prêts à jeter l’éponge – pas avec le match 3 mardi et le match 4 jeudi, tous deux de retour au Texas.

« Maintenant, nous devons nous occuper de nos affaires et gagner deux matchs à domicile », a déclaré le défenseur Miro Heiskanen par la suite.

“Nous aurions pu gagner les deux matchs”, a ajouté l’entraîneur de Dallas, Peter DeBoer. “Ils ont tenu le service à domicile. Nous devons faire la même chose.”

Jonathan Marchessault a marqué avec 2:22 à jouer dans le temps réglementaire pour forcer la prolongation pour Vegas, qui n’a réussi que 10 tirs au but au cours des 44 premières minutes d’action mais a quand même réussi à se rallier pour la victoire.

Mark Stone, Marchessault et Stephenson ont chacun terminé avec un but et une aide pour les Golden Knights, qui se sont améliorés à 3-0 en prolongation lors des séries éliminatoires. Adin Hill a effectué 26 arrêts pour passer à 5-1-0 en séries éliminatoires.

“Assez excité”, a déclaré Stephenson. “(Mon) premier but en prolongation en séries éliminatoires. Plutôt cool. Évidemment, obtenir deux victoires, c’est le but. Gagnez-en autant que vous le pouvez. C’est évidemment bien d’avoir une avance de 2-0.”

Jack Eichel a créé le but égalisateur de Marchessault avec une passe astucieuse du revers depuis les planches de bout.

« Vous voulez toujours profiter de la glace à domicile », a déclaré Eichel. “Nous savons qu’ils vont sortir fort et essayer de faire la même chose dans leur patinoire locale. Nous devrons donc être prêts à jouer.”

Jason Robertson et Miro Heiskanen ont marqué des buts et Ryan Suter a obtenu deux passes décisives pour Dallas, qui est tombé à 0-4 en prolongation lors de cette post-saison. Oettinger a terminé avec 21 arrêts.

Dallas a pris une avance de 1-0 à 2:47 de la première période lorsque Heiskanen a décoché un tir du poignet du haut du cercle droit qui a sauté haut sur le bâton du défenseur de Vegas Theodore et au-dessus de l’épaule droite de Hill dans le filet pour son premier but des séries éliminatoires.

Vegas a égalé au milieu de la période avec un but en avantage numérique à 5 contre 3 de Stone après que Joel Hanley ait été appelé pour interférence et que Thomas Harley ait écopé d’une pénalité pour trébucher sur Jack Eichel sur le même jeu.

Le but est venu lorsque la passe transversale de Stephenson du bas du cercle droit a ricoché sur le patin d’Esa Lindell à Stone seul devant le pli. Stone a ensuite glissé la rondelle entre les jambières d’Oettinger pour son sixième but des séries éliminatoires.

Dallas a repris l’avance 2-1 à 9:21 de la deuxième période grâce à un but en avantage numérique de Robertson, qui a capté un rebond d’un tir de la pointe d’Evgenii Dadonov dans le coin supérieur gauche du filet. C’était le quatrième but de Robertson dans cette série éliminatoire.

Vegas a créé l’égalité à 17:38 de la troisième période lorsqu’Ivan Barbashev a intercepté une passe de dégagement de Suter le long des bandes de gauche, puis a passé à Eichel derrière le filet. Eichel a remis une passe à Marchessault en coupant la fente, où il a décoché un tir du poignet dans le coin supérieur droit du filet pour son sixième but des séries éliminatoires et a préparé le terrain pour le vainqueur des prolongations de Stephenson.

“Je pense que la partie positive est que nous avons joué un bien meilleur match ce soir”, a déclaré DeBoer. “Et si nous jouons ce type de jeu, alors nous aurons une chance quand nous rentrerons ici.”