Les “Guerriers du désert” font leurs adieux aux nations africaines face aux “Almoravides”

Mohamed Delahi Yali (37 ans) a marqué pour la Mauritanie, regroupée dans sa région et qui a mis en œuvre un plan défensif serré, remportant sa première victoire de son histoire lors de sa troisième participation à la Coupe d’Afrique, ce qui lui a permis de se qualifier pour les huitièmes de finale parmi les quatre meilleures équipes. qui a terminé troisième dans les six groupes.

Après avoir perdu sur penalty à la dernière minute contre le Burkina Faso et une autre défaite 2-3 contre l’Angola, "Almoravides" Leur première victoire, qui leur offre une qualification historique. C’était aussi leur première victoire contre l’Algérie après 11 matches.

L’entraîneur de la Mauritanie et des Comores, Amir Abdo, a déclaré dans des déclarations télévisées "Nous avons cru en nous et avons réalisé ce que nous voulions. Fier de ce que les joueurs ont réalisé. Ce que nous avons réalisé jusqu’à présent est une réussite".

L’Algérie est entrée dans le match en exigeant plus de victoires afin d’éviter d’être éliminée de la phase de groupes pour la deuxième fois consécutive, après avoir fait match nul contre l’Angola 1-1 puis contre le Burkina Faso 2-2, d’autant plus qu’elle avait raté une victoire depuis qu’elle avait éliminé le Sénégal. lors de la finale 2019 au Caire.

Le sélectionneur algérien Djamel Belmadi a procédé à trois changements dans son onze de départ, à égalité avec le Burkina Faso : le défenseur Amine Togay et les ailiers Adam Ouass à droite et Mohamed Amin Amoura à gauche.

Wannas et Amoura ont été vifs et dangereux lors de leur participation tardive contre le Burkina Faso lors du dernier match.

Les joueurs algériens ont entouré leurs homologues mauritaniens, qui se sont appuyés sur des rebonds quelque peu dangereux.

Depuis sa position privilégiée dans le couloir droit, il a dribblé et dribblé avant de décocher un tir du gauche qu’il a dirigé vers le corner avec l’habileté du gardien Babakar Niass, qui est grand (19 ans).

Lire aussi  Deng Kaiwei a félicité l'entraîneur national pour avoir "sauvé l'équipe" après avoir accordé 2 points en 3,1 manches lancées | Sports | Agence centrale de presse CNA

Et commence à jouer "Almoravides" Ils entrent dans l’ambiance du match et représentent un danger.

Omar Gassama a tiré, mais la défense algérienne a bloqué le tir, et sur un corner qui a suivi, Mandria a poussé le ballon jusqu’à l’entrée de la surface, et après une darbeka, il a atteint Delahi Yali à l’intérieur de la surface, et il l’a tiré avec force vers la droite. corner du terrain pour le but d’Anthony Mandria (37e).

Les joueurs mauritaniens ont su encercler complètement le meilleur buteur, Bagdad Bounedjah, et celui-ci a failli ne pas apparaître durant la première mi-temps.

Afin d’activer l’amendement, Belmadi a fait venir sa star Riyad Mahrez, qui avait réalisé une performance normale lors des deux premiers matches, à la place de Houssem Aouar à la mi-temps.

Les deux équipes ont échangé des attaques dès les premières minutes, avec Ounas et Bounedjah aux tirs, puis Delahaye Yali a répondu de la tête depuis l’intérieur de la surface (50e).

Abu Bakari Quetta a failli en finir et a porté le coup de grâce à l’Algérie après avoir débuté, dribblé et pénétré dans la surface, mais sa frappe est passée dans le haut (56e).

Après une sortie erronée de Nias, Blayli prenait le contrôle du ballon et tirait fortement depuis l’extérieur de la surface, mais la défense le dispersait devant le but vide (66e).

Puis Belmadi a continué à pousser ses cartes offensives, en faisant appel au vétéran Islam Soleimani à la place d’Ammoura (69e).

Le brillant gardien Nias (1,96 cm) s’est imposé comme le héros du match avec ses arrêts en or.

Après un échange de ballons devant la surface algérienne, le remplaçant Bakary Camara tirait fort, mais Mandria bloquait (82e).

L’arbitre a donné le coup de sifflet final, annonçant la deuxième sortie consécutive de l’Algérie de la phase de groupes, et la Mauritanie s’est montrée extrêmement heureuse de cette victoire et de sa première qualification lors de sa troisième participation.

“>

Après avoir perdu sur penalty au dernier moment contre le Burkina Faso et une nouvelle défaite 2-3 contre l’Angola, Al-Mourabitoun a remporté sa première victoire, qui lui a valu une qualification historique. C’était aussi leur première victoire contre l’Algérie après 11 matches.

L’entraîneur de la Mauritanie-Comores, Amir Abdo, a déclaré dans des déclarations télévisées : “Nous avons cru en nous et avons réalisé ce que nous voulions. Je suis fier de ce que les joueurs ont accompli. Ce que nous avons accompli jusqu’à présent est un exploit.”

Les joueurs d’Al-Mourabitoun ont commencé à entrer dans l’atmosphère du match et à constituer une menace.