Les Gunners reviennent au sommet après avoir vaincu les Blues

Londres

Arsenal temporairement revenu en tête du classement de la Premier League. C’était après que les Gunners aient battu les Blues avec un score de 3-1.

Dans le match qui s’est déroulé à l’Emirates Stadium, mercredi (3/5/2023) tôt le matin WIB, Martin Odegaard est devenu le héros avec deux buts. Le dernier but a été marqué par Gabriel Jesus.

Noni Madueke a marqué un but pour Chelsea en seconde période. Avec l’ajout de trois points, Arsenal s’est temporairement hissé à la première place avec 78 points en 34 matches, deux points devant Manchester City à la deuxième place qui n’a joué que 32 fois.

Chelsea est de plus en plus immergé avec Frank Lampard car ils sont désormais à la 12ème place avec 39 points.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match Arsenal contre Chelsea

Arsenal, qui a besoin d’une victoire pour conserver une chance de gagner, a joué de manière agressive dès les premières minutes. Chelsea a été pressé et n’a pas eu l’opportunité de développer le jeu.

À la quatrième minute, le but de Chelsea a failli casser lorsque la passe arrière de Cesar Azpilicueta avec sa tête s’est approchée de Granit Xhaka. Heureusement, Kepa Arrizabalaga a rapidement jeté le ballon.

À la 15e minute, Leandro Trossard a fourni un tir d’appât devant le but qui a été rencontré par Gabriel Jesus. Même s’il était escorté de deux joueurs, Jesus était encore capable de tirer mais le ballon était repoussé par Kepa.

Arsenal a finalement marqué à la 18e minute grâce à Martin Odegaard. Sans contrôle au second poteau, Odegaard décoche facilement dans un premier temps sur le ballon croisé de Xhaka et pénètre dans les filets de Kepa.

s Le milieu de terrain norvégien Martin Odegaard (R) regarde le ballon dans le filet alors qu’il marque le premier but devant le gardien espagnol de Chelsea Kepa Arrizabalaga lors du match de football de la Premier League anglaise entre Arsenal et Chelsea à l’Emirates Stadium, à Londres, le 2 mai 2023 (Photo de Ben Stansall / AFP) / RÉSERVÉ À UN USAGE ÉDITORIAL. Aucune utilisation avec de l’audio, de la vidéo, des données, des listes de rencontres, des logos de club/ligue ou des services « en direct » non autorisés. Utilisation en ligne en match limitée à 120 images. 40 images supplémentaires peuvent être utilisées en temps supplémentaire. Pas d’émulation vidéo. Utilisation en match des médias sociaux limitée à 120 images. 40 images supplémentaires peuvent être utilisées en temps supplémentaire. Aucune utilisation dans les publications de paris, les jeux ou les publications d’un seul club/ligue/joueur. / (Photo de BEN STANSALL/AFP via Getty Images)” title=”Arsenal contre Chelsea” class=”p_img_zoomin” />Le premier but de Martin Odegaard contre Chelsea (Photo : AFP via Getty Images/BEN STANSALL)

Chelsea a obtenu sa première chance à la 25e minute lorsque Ben Chilwell du gauche a réussi à s’échapper de Bukayo Saka. Restant face à face avec Aaron Ramsdale, son coup de pied incurvé peut être repoussé.

Odegaard a marqué le deuxième but à la 31e minute et a ajouté l’avantage d’Arsenal à 2-0. Trossard a traversé dans la zone des 16 mètres et Xhaka s’est dirigé vers Odegaard qui a envoyé le ballon au second poteau.

s Martin Odegaard marque son deuxième but lors du match de la Premier League à l’Emirates Stadium de Londres. Date de la photo : mardi 2 mai 2023. (Photo par Adam Davy/PA Images via Getty Images)” title=”Arsenal vs Chelsea” class=”p_img_zoomin” />Martin Odegaard a doublé le score à 2-0 (Photo : PA Images via Getty Images/Adam Davy – PA Images)

À peine trois minutes plus tard, Jesus a maintenu le score à 3-0. Wesley Fofana n’a pas pu bloquer le rebond du tir de Xhaka et Jesus a rapidement botté le ballon dans le filet de Kepa.

s troisième but lors du match de Premier League entre Arsenal FC et Chelsea FC à l’Emirates Stadium le 02 mai 2023 à Londres, en Angleterre. (Photo par Alex Pantling/Getty Images)” title=”Arsenal contre Chelsea” class=”p_img_zoomin” />Le troisième but d’Arsenal a été marqué par Gabriel Jesus (Photo : Getty Images/Alex Pantling)

Chelsea n’a pu échapper à la pression d’Arsenal que dans les cinq dernières minutes, mais Arsenal a continué à conserver son avantage jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, Arsenal ne relâche pas la pression et continue de bombarder la défense de Chelsea. À la 51e minute, le but de Chelsea a failli être encaissé si Thiago Silva n’a pas lancé le ballon directement sur la ligne.

Une minute plus tard, Xhaka a tiré à nouveau depuis l’extérieur de la surface de réparation après avoir été libéré de la garde de Wesley Fofana. Mais, Kepa pourrait le balayer.

Bukayo Saka à la 56e minute a reçu une courte passe d’Odegaard et a décoché un tir au second poteau, que Kepa a pu sauver.

Chelsea a réduit le score à 1-3 à la 65e minute lorsque Noni Madueke s’est libéré du marqueur d’Oleksandr Zinchenko et a coupé au second poteau. Madueke s’enfonce sans pitié dans les filets de Ramsdale.

s premier but sous la pression de Gabriel d’Arsenal alors qu’Aaron Ramsdale ne parvient pas à faire des arrêts lors du match de Premier League entre Arsenal FC et Chelsea FC à l’Emirates Stadium le 02 mai 2023 à Londres, en Angleterre. (Photo de Shaun Botterill/Getty Images)” title=”Arsenal contre Chelsea” class=”p_img_zoomin” />Noni Madueke a marqué 3-1 (Photo : Getty Images/Shaun Botterill)

Plus aucun but n’a été créé jusqu’au match Arsenal contre Chelsea complet.

Composition des joueurs

Arsenal : Aaron Ramsdale ; Ben White, Jakub Kiwior, Gabriel Magalhaes, Oleksandr Zinchenko (Kieran Tierney 73′) ; Martin Odegaard, Jorginho, Granit Xhaka ; Bukayo Saka (Reiss Nelson 74′), Gabriel Jesus, Leandro Trossard (Gabriel Martinelli 79′).

Chelsea : Kepa Arrizabalaga ; César Azpilicueta, Wesley Flying, Thiago Silva, Ben Chilwell ; N’Golo Kante, Enzo Fernandez (Mykhailo Mudryk 71′), Mateo Kovacic ; Noni Madueke (Hakim Ziyech 79′), Pierre-Emerick Aubameyang (Kai Havertz 70′), Raheem Sterling (Conor Gallagher 71′).