Les habitants de Maribor rentrent de Bulgarie avec un léger retard

2024-07-11 23:07:59

Lors du premier match du premier tour de qualification pour la Ligue Europa, les joueurs de Maribor ont perdu contre Botev à Plovdiv, en Bulgarie. Anthony Ujah a mené l’équipe locale à la tête, Pijus Širvys a égalisé le score et Nikola Iliev a marqué à la 74e minute pour porter le score à 2:1.

Pour la visualisation, nous avons besoin de votre consentement pour insérer du contenu provenant de réseaux sociaux et de fournisseurs tiers.

Au premier tour des éliminatoires européennes, Celje a justifié son rôle de favori et a gagné 0:5 face aux champions d’Estonie, tandis que les footballeurs Bravo ont étonnamment perdu 0:1 contre l’équipe galloise Connah’s Quay Nomads à domicile. Les habitants de Maribor n’ont pas eu autant de chance lors du tirage au sort, car avant leur visite à Plovdiv en Bulgarie, il n’y avait pas de favori évident.

Ils sont protégés dans les premières minutes Antej Šimundže ont montré qu’ils voulaient obtenir le meilleur point de départ possible avant le match retour à Ljudské vrt, mais malgré la bonne ouverture du match, l’équipe locale a été la première à s’arrêter. Selon le modèle Ivelina Popova était le plus élevé dans la surface de réparation violette Anthony Ujaest arrivé à une tête et l’a battu avec l’aide de la barre transversale Ažbeta aussi.

Après le but, les joueurs de Maribor se sont rapidement relevés et se sont concentrés sur la recherche d’un but égalisateur. Ils l’ont vécu à la 19e minute, lorsqu’il a lancé de loin Pie Shirvys et vaincu Matveija Igonenaqui a fait une mauvaise intervention sur le tir du représentant lituanien et a laissé tomber le ballon dans son propre filet.

Célébration de Pijus Širvys

Trois minutes plus tard, après une action solo exceptionnelle, il assure le retournement de situation et quelques secondes de joie pour l’équipe violette. Hilal Soudani, et son but a été refusé en raison d’une position de hors-jeu. Dans la suite, l’équipe locale a encore réduit l’écart et l’équipe de Maribor était à la 30e minute après un tir puissant James Eto’o sauvé la barre transversale.

En raison d’une blessure aux ischio-jambiers, Soudani est resté dans les vestiaires pendant la pause et est entré en jeu à la place. Etienne Beugre, qui a touché le poteau gauche du gardien local à la 53e minute. Environ 16 000 spectateurs présents dans le stade de la deuxième plus grande ville de Bulgarie ont vu leur nouvelle occasion à la 73e minute lorsque Ujah a tiré à l’extérieur du filet.

Quelques instants plus tard, les locaux se montraient à nouveau dangereux. Samuel Aker après une belle pénétration, il est passé devant le but de Maribor, et il était là au bon endroit Nikola Iliev, ce qui a donné à nouveau l’avantage à l’équipe locale. Les Bulgares ont réussi à conserver leur avance minime jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre et ont fini par s’imposer 2:1.