Les habitants efficaces de Bozen célèbrent leur victoire à Salzbourg

L’EC Red Bull Salzbourg a subi une défaite 2-0 à domicile lors de la première demi-finale contre le HC Bozen lors de la Win2day ICE Hockey League.

Salzbourg a dominé la phase initiale et s’est créé une nette augmentation des occasions dès le début.

Les Tyroliens du Sud marquent quand même le premier but. Ford réalise une contre-attaque avec un finish précis pour prendre l’avantage (7e/PP). Malgré deux jeux de puissance, les « Eisbullen » ont d’abord raté l’égalisation grâce aux brillants arrêts du gardien du HCB Sam Harvey.

Gazley a surpris Salzbourg peu avant la mi-temps

L’équipe de Bolzano a utilisé un échec avant précoce dans la seconde moitié du match et a forcé quelques mauvaises passes lors du match de préparation de l’équipe locale.

Ce n’est qu’après quelques minutes que les « Eisbullen » se sont à nouveau imposés dans le tiers offensif. Rymsha et Nissner ratent l’égalisation avec leurs tirs.

Bolzano, en revanche, se présente comme plus insensible. Dustin Gazley marque le deuxième but des Foxes 14 secondes avant la pause de la deuxième période.

Salzbourg désespère d’Harvey

Salzbourg a commencé le dernier tiers plus activement et s’est créé de nombreuses occasions de marquer. Cependant, Harvey brille avec des arrêts brillants et empêche souvent le but d’être marqué.

Joshua Teves assure l’offensive finale de Salzbourg avec deux penaltys en phase finale. Mais les champions en titre n’ont pas réussi à marquer ce soir-là.

Vendredi prochain (19h45 dans le ticker LIVE >>>) la demi-finale 2 aura lieu à Bolzano.