Les handballeurs autrichiens gagnent également au tour principal du Championnat d’Europe

2024-01-18 22:38:57

Les handballeurs autrichiens restent invaincus sur la voie du succès aux Championnats d’Europe. Au début du tour principal, l’équipe autour de l’as du backcourt Mykola Bilyk a gagné contre la Hongrie 30:29 (17:17) et compte désormais 3:1 points.

“C’est incroyable”, a déclaré l’entraîneur national Ales Pajovic à propos du succès surprenant à Cologne. Les Autrichiens seront les adversaires de l’équipe allemande samedi. “Nous avons déjà dépassé toutes les attentes et espérons pouvoir continuer à surfer sur cette vague”, a déclaré Robert Weber, professionnel de longue date de la Bundesliga. La Hongrie compte 2:2 points après sa première défaite en tournoi.

La France, championne olympique, continue de se diriger vers les demi-finales. Le champion du monde record, qui a battu la sélection du DHB au tour préliminaire, s’est imposé de justesse dans un match dramatique contre la Croatie avec 34:32 (18:18) et mène le groupe avec 4:0 points.

Dès le début, un duel entre l’Autriche et la Hongrie s’est déroulé sur un pied d’égalité, dans lequel aucune des deux équipes n’a pu prendre un avantage décisif. Peu avant la fin, Bilyk a pris la décision avec son huitième but. Outre le joueur de zone arrière du champion allemand THW Kiel, Lukas Hutecek du TBV Lemgo Lippe et l’ailier droit Weber se sont également montrés précis avec six buts chacun.

#Les #handballeurs #autrichiens #gagnent #également #tour #principal #Championnat #dEurope