Les handballeurs de Barcelone remportent la Ligue des Champions, THW Kiel troisième

2024-06-09 21:00:12

En date du : 9 juin 2024, 19 h 56

Les handballeurs du FC Barcelone ont remporté la Ligue des Champions lors d’une finale serrée contre Aalborg Håndbold. Les Catalans ont battu le Danois Aalborg Håndbold par 31h30 (15h15) à Cologne, dimanche 9 juin 2024. THW Kiel a clairement remporté la petite finale contre le SC Magdeburg avec 32:28 (23:14).

Un jour après la nette défaite de 18h30 en demi-finale de la Ligue des champions contre le FC Barcelone, les Allemands du Nord ont montré un visage complètement différent lors de la petite finale contre leur rival du championnat, le SC Magdeburg. “C’est une fin de saison positive pour nous”a déclaré l’entraîneur du THW Filip Jicha au micro de Sportschau après le match.

• Jeu pour la troisième place
    Flèche droite

• Final

Après dix minutes, l’équipe de l’entraîneur Jicha avait déjà trois buts d’avance. À la pause, l’écart s’élevait même à neuf buts. Cela était principalement dû à la bonne défense avec un Tomas Mrkva fort (15 arrêts) dans le but. De plus, les champions en titre détrônés de Magdebourg ont été encore affaiblis par un carton rouge précoce contre le capitaine Christian O’Sullivan.

Fabian Wittke, émission sportive, 9 juin 2024 18h00

Magdebourg ne démarre que tard

Les champions et vainqueurs de coupe semblaient fatigués et manquaient d’idées pendant de longues périodes. Cela a changé en seconde période, lorsque le SCM est devenu plus agressif et s’est même rapproché à trois buts en phase finale. Cependant, le grand effort de rattrapage n’a plus abouti.

Malgré le succès convaincant, le résultat pour THW est la première saison sans titre depuis 2018 et la qualification manquée pour la Ligue des Champions pour la saison prochaine. Madgdeburg a raté un quadruple historique, mais peut espérer remporter les titres en Bundesliga, en Coupe DHB et en Coupe du monde des clubs.

Mikkel Hansen frappe la barre transversale en guise d’adieu

En finale, la superstar Mikkel Hansen n’a pas pu réaliser son rêve de remporter sa première victoire en Ligue des Champions lors du dernier match de sa carrière. Son dernier lancer franc après que la sirène finale ait touché la barre transversale. Hansen, qui a marqué huit buts, repart sans le titre le plus important du club.

Pour Barcelone, c’est déjà la onzième victoire dans la « classe reine ». Le champion de la série espagnole prend un meilleur départ et compte rapidement trois buts d’avance. Mais les Danois, qui avaient battu de peu le SCM en demi-finale, ont réussi à égaliser à 8:8 au milieu de la première mi-temps et sont ensuite restés à égalité.

Grâce à sa solide défense, Aalborg a maintenu le jeu ouvert jusqu’à la phase finale, puis le Barça s’est retiré de manière décisive grâce à sa plus grande routine et son ingéniosité. Le meilleur lanceur du vainqueur a été le champion d’Europe français Melvyn Richardson avec huit buts.

#Les #handballeurs #Barcelone #remportent #Ligue #des #Champions #THW #Kiel #troisième