Les handballeurs n’ont résisté aux favoris qu’au début. Puis les Néerlandais se sont mis au diapason – ČT sport – Télévision tchèque

Les handballeurs n’ont résisté aux favoris qu’au début.  Puis les Néerlandais se sont mis au diapason – ČT sport – Télévision tchèque

Les handballeurs n’ont pas pleuré, mais ils savaient que les Néerlandais les avaient battus par une différence de classe. “Nous avons compris à quoi ressemble le handball mondial. Mais nous aurions pu faire un peu mieux”, a estimé le milieu de terrain tchèque Markéta Šustáčková pour ČT. “Pour moi, les Pays-Bas sont l’un des favoris de tout le championnat”, a-t-elle salué la force de ses adversaires.

L’équipe tchèque menait d’abord 2:1, mais ensuite le favori a dominé. Les hommes de Dahl ont tenu le rythme jusqu’à la 19ème minute, quand Šustáčková a réduit le score à 7:8. Ensuite, les Tchèques ont commencé à avoir des difficultés offensivement, gâchant même les occasions les plus évidentes et marquant le seul but dans les dix dernières minutes de la première mi-temps.

Cholevová a marqué quatre buts lors du premier acte, tandis que la capitaine Jeřábková n’a pas réussi, car elle n’a pas marqué en première mi-temps. Les Pays-Bas, neuvième équipe du Championnat du monde de l’année dernière, ont profité des difficultés offensives des Tchèques et ont pris une avance de 14:8 avant la pause.

Au début du deuxième acte, les joueuses tchèques parvenaient encore à se rapprocher au score et à la 42ème minute, après un but de Jeřábkova, elles réduisaient le score à 16:20. Mais les Néerlandais ont ensuite inscrit une série de quatre buts et ont finalement tranché. En fin de compte, les Tchèques résignés ont connu des difficultés et leur défaite a finalement atteint une différence à plus de deux chiffres.

L’équipe conservera deux points pour la prochaine étape du championnat, qui comprendra quatre groupes de huit finales à six. La République tchèque débutera les huitièmes de finale contre l’Ukraine mercredi, l’Espagne vendredi et le Brésil dimanche.

“C’était une grande école et je suis heureuse d’avoir pu jouer contre de telles joueuses. Malheureusement, le résultat compte pour tout. Nous n’avons pas bien joué. Les adversaires sont à un niveau complètement différent du nôtre”, a déclaré Petra Kudláčková, gardien de l’équipe nationale, conciliant après le match . “Cependant, le résultat est un peu cruel”, a-t-elle ajouté.