Les hockeyeurs allemands manquent également la finale

2023-08-26 00:07:06

Eu lendemain de l’échec malheureux des joueurs de hockey allemands, le champion du monde a également raté la finale du Championnat d’Europe au Championnat d’Europe à domicile à Mönchengladbach. La sélection du DHB a été battue par l’Angleterre, numéro trois mondial, vendredi soir après 60 minutes sans but 4 : 5 aux tirs au but et a perdu sa chance de décrocher le neuvième titre européen et une qualification anticipée pour les Jeux Olympiques de 2024 à Paris. Ironiquement, c’est le capitaine Mats Grambusch qui a accordé le penalty décisif.

L’équipe qui a remporté en janvier en Inde son premier titre de Coupe du monde en 17 ans joue désormais pour la troisième place et y rencontrera la Belgique dimanche (12h30). La finale du Championnat d’Europe sera ensuite disputée par l’Angleterre et les champions en titre, les Pays-Bas (15 heures).

Dans le parc de hockey à guichets fermés, 10 000 visiteurs ont assisté à un match passionnant qui a demandé beaucoup de patience de la part des deux équipes et n’a donné à aucune des deux équipes quelques chances de marquer.

Des adversaires physiquement forts

Les invités se sont révélés être l’adversaire désagréable et fort physiquement que la sélection du DHB n’a pu vaincre que lors des tirs au but en quarts de finale de la Coupe du monde. Avec un marquage constant et un tacle défensif extrêmement solide, l’équipe allemande a eu peu d’occasions de marquer. L’une des meilleures occasions des visiteurs a été empêchée par Gustavo Peillat sur sa propre ligne de but.

Dans la première demi-finale de la journée, les Pays-Bas, vainqueurs de la ProLeague, ont battu la Belgique, championne olympique, 3-2 dans un match passionnant. Le but vainqueur du champion en titre est intervenu à la 57e minute grâce à Duco Telgenkamp.

Les Allemandes, qui s’étaient également battues pour le titre européen et la qualification olympique associée au Gladbach Hockey Park, ont échoué jeudi en demi-finale contre la Belgique.