Les hommes d’Auburn remportent le trophée de finaliste de la NCAA et remportent le titre national du relais 4×100 m

2024-06-08 14:16:24

Liens vers l’histoire

EUGÈNE, Oregon— L’équipe masculine d’athlétisme d’Auburn a remporté un championnat national au relais 4×100 m et a remporté deux médailles d’argent individuelles en route vers le trophée de la deuxième place des championnats en plein air de la NCAA vendredi au Historic Hayward Field. Le trophée de finaliste était le premier du programme depuis qu’il a terminé troisième en 2007 et a égalé le meilleur résultat masculin en extérieur depuis qu’il a terminé deuxième en 2008 et deuxième en 2003.

“Les gars se sont présentés en grand. Je leur ai dit que nous avions une opportunité et dès le premier jour, ils nous ont créé une opportunité de gagner”, a déclaré l’entraîneur-chef de deuxième année d’Auburn. » a déclaré Leroy Burrell. “Nous avons pris un sacré coup et sommes tombés un peu à la traîne, mais je ne pourrais pas être plus reconnaissant et enthousiasmé pour ce programme et son avenir. Nous étions si proches dans quelques courses et si l’une d’entre elles perdait une place, , nous célébrons un titre national.”

Auburn a terminé les championnats avec 40 points d’équipe, juste un derrière le champion national de Floride. Les Tigres étaient sur le point de remporter le premier championnat national du programme, menant le classement par équipe par cinq points avant la dernière épreuve de la soirée, le relais 4×400 m. Les Gators ont terminé troisièmes du relais, récoltant six points d’équipe pour les pousser au sommet et remporter le titre par équipe avec 41 points.

“Il y a deux ans cette semaine, on m’a proposé un poste pour venir à Auburn et je n’aurais jamais pensé que deux ans plus tard, nous nous battrions pour un championnat national”, a déclaré Burrell. “Je suis reconnaissant pour cette opportunité et reconnaissant envers l’administration sportive d’Auburn et le président Dr Roberts. Nous avons un excellent groupe d’hommes d’Auburn, un excellent personnel et un excellent groupe d’entraîneurs. Nous reviendrons.”

Les Tigres ont remporté leur tout premier titre national de relais lors de la première épreuve de la soirée, réalisant le troisième temps le plus rapide de l’histoire, avec un temps de 38,03. Le quatuor composé d’Azeem Fahmi, Kanyinsola Ajayi, Dario Matau et Makanakishe Charamba a réalisé une course sans faute pour remporter l’or avec 18 centièmes de seconde d’avance sur LSU, deuxième. Il s’agissait du premier titre national masculin dans toutes les épreuves depuis que Cory Martin a remporté le lancer du poids et du marteau en 2008.

“Ces gars ont fait une excellente course et nous ont vraiment donné le ton”, a déclaré Burrell.

Moins d’une heure plus tard, le véritable étudiant de première année Ja’Kobe Tharp, qui a fait son entrée sur la scène nationale le mois dernier en remportant le titre de la SEC tout en battant un record national américain junior (U20) vieux de 46 ans, a remporté l’argent au 110 m haies en 13h20. Le natif de Rockvale, dans le Tennessee, est devenu le premier étudiant de première année d’Auburn à terminer deuxième ou mieux aux championnats en plein air depuis que Nathon Allen a terminé deuxième au 400 m il y a sept ans.

Pour la première fois dans l’histoire historique des sprints d’Auburn, deux Tigers ont terminé deuxième et troisième dans la finale du 100 m alors que le junior Favor Ashe a remporté l’argent tandis qu’Ajayi, un véritable étudiant de première année, a remporté le bronze. Faisant sa troisième finale consécutive dans cette épreuve, Ashe a terminé en 9,99, tandis qu’Ajayi a battu son propre record de première année en 10,01.

Charamba, qui était le point d’ancrage de l’équipe de relais championne nationale d’Auburn, a fait demi-tour 90 minutes plus tard pour terminer cinquième au 200 m masculin en 20,16. Le résultat du junior a été le meilleur d’un sprinter Tiger au 200 m depuis la légende d’Auburn et l’olympien Harvey Glance a terminé quatrième en 1978.

Paula Grauvogel, étudiante en deuxième année d’Auburn, qui participe à son premier NCAA Outdoors, est à la 23e place après la première journée de l’heptathlon féminin avec 3172 points. Grauvogel terminera la compétition de sept épreuves samedi en commençant par le saut en longueur à 10h30 (heure du Pacifique). L’étudiante de première année Marley Raikiwasa participera à ses premiers NCAA au lancer du disque à 14h05 (heure du Pacifique).

Championnats d’athlétisme en plein air de la NCAA – Résultats de la troisième journée

200m 25h31

#Les #hommes #dAuburn #remportent #trophée #finaliste #NCAA #remportent #titre #national #relais #4×100