Les hommes de Michigan Tech remportent leur deuxième Open de Phoenix consécutif

2024-09-07 05:27:06

Liens vers l’histoire

GREEN BAY, Wisconsin. — Pour la deuxième année consécutive, l’équipe masculine de Michigan Tech a remporté la victoire avec 44 points lors du troisième Open annuel de Phoenix, vendredi après-midi. Les femmes se sont classées cinquièmes avec 131 points.

Citable

« Il serait difficile d’être plus heureux de la façon dont nous avons commencé notre saison », a déclaré l’entraîneur-chef Robert Young. « Nous avons eu un nombre important d’étudiantes-athlètes qui ont couru d’excellentes courses et qui ont montré une belle croissance par rapport à l’année dernière. Sophia s’est retrouvée parmi les rares à se retrouver en tête de la course au début et a appris des leçons précieuses qu’elle pourra appliquer lors de nos courses plus importantes plus tard dans la saison. Il semble que la force de notre équipe féminine sera notre groupe. C’était formidable de voir autant de nos femmes courir si près les unes des autres et se déplacer en groupe. Je pense que nos femmes sont une unité plus forte que l’automne dernier et les améliorations significatives d’Ingrid et de Claire sont au cœur de cela.

« Nos hommes semblent être aussi bons que nous l’espérions. Je pensais que nous avions un trio de tête solide avec Tucker, Sam et le nouveau venu Michael Dennis, mais j’étais assez content de voir Colman et Sawyer si près d’eux. Nous avons suivi un plan de course patient et conservateur aujourd’hui, donc ce sera amusant de voir ce que nous pouvons faire lorsque nous nous ouvrirons vraiment et que nous nous lancerons dès le départ. »

« Nos équipes ont pris un départ fantastique », a ajouté l’entraîneur adjoint Luke Moore. « Nous avons abordé la course avec l’objectif d’avoir les 1000 derniers mètres les plus forts du peloton. Dans l’ensemble, les deux équipes ont très bien exécuté le plan de course. Du côté des femmes, Claire a fait preuve de sang-froid et de courage. Elle a bouclé ses 1000 derniers mètres en 3:45 et a fait un grand pas en avant dans sa carrière. Nous avions un bon groupe pour les deux équipes. Du côté des hommes, Sam a bouclé ses 1000 derniers mètres en 2:59 et a probablement été le coureur le plus rapide sur les 1000 derniers mètres de tout le peloton. Nous avons hâte d’utiliser ce que nous avons appris aujourd’hui dans les prochaines courses. »

Les cinq premiers ont exécuté le plan de course de manière exceptionnelle avec un écart de 15 secondes et un temps moyen de 25:12. Michael Dennis (25:08.1), transféré chez JUCO, a mené un groupe de trois Huskies avec le vainqueur de l’année dernière, Tucker Ringhand (25:09.3) et Sam Lange (25:09.6) se classant respectivement sixième, septième et huitième.

L’étudiant de deuxième année Colman Lenci a fait ses débuts universitaires sur gazon avec un impressionnant 25:12.3 pour se classer neuvième. Le junior Sawyer Fowler a pris la cinquième place pour les Black & Gold, battant son record personnel de 8 km de 35 secondes en 25:23, ce qui lui a valu la 14e place au classement général.

Les juniors Callen Carrier (25:38.3) et Sam Marshall (25:51.1) ont complété le top 7 des Huskies en se classant respectivement 22e et 28e.

L’étudiant en deuxième année Lucas Seng a abaissé son record personnel de 8 km de près d’une minute avec un temps de 26:33.7 le plaçant 59e sur le terrain.

L’équipe féminine de Michigan Tech a terminé cinquième sur le parcours de 6 km vendredi après-midi. Les Huskies ont marqué 131 points et ont triomphé de leur rivale de l’UP, Northern Michigan, marquant 165 points pour la sixième place.

L’équipe féminine était menée par Sophia Rhein, une étudiante de deuxième année qui a terminé quatrième en parcourant le parcours de 6 km en 22:21.3, abaissant le temps de l’année dernière de 18 secondes.

Après Rhein, les 2 à 5 coureuses de Tech ont profité de la course en groupe pour terminer à 12 secondes d’intervalle. Ingrid Halverson (23:22.8) et Claire Endres (23:24.2) de la classe junior ont terminé 29e et 30e, Endres réalisant un record personnel de 23 secondes. La freshman Erica Kazin s’est classée quatrième pour les Huskies, prenant la 33e place du peloton avec un temps de 23:30.8. La senior Cedar Gordon a été la cinquième coureuse pour les Black & Gold, se classant 35e avec un temps de 23:32.8.

Hannah Kilpatrick, élève de deuxième année, a amélioré de trois secondes son record personnel avec un temps de 24:12.5.

Au total, 18 étudiants athlètes ont fait leurs débuts universitaires pour Michigan Tech lors du match d’ouverture de la saison.

À suivre

Les Huskies seront de retour en action le vendredi 20 septembre, en se rendant aux Twin Cities pour le Roy Griak Invitational.

#Les #hommes #Michigan #Tech #remportent #leur #deuxième #Open #Phoenix #consécutif