Les hommes d’Oranmore reviennent sur la bonne voie avec une victoire cruciale contre Ardrahan – Connacht Tribune

Oranmore-Maree 0-21

Ardrahan 0-15

Par Eanna O’Reilly à Kenny Park

ORANMORE-Maree a enregistré sa première victoire dans le groupe 4 en s’imposant contre une équipe d’Ardrahan qui a subi sa deuxième défaite en championnat Senior A dimanche à Athenry. Dans une performance bien meilleure que leur lourde défaite au premier tour contre Castlegar, les hommes de Ronan Heffernan ont montré leur qualité, notamment en deuxième mi-temps, et ont eu trop de mal à affronter Ardrahan ce jour-là.

Les deux équipes se sont bien entendues au cours d’une première mi-temps compétitive. Jouant avec l’aide du vent, Ardrahan a bien débuté et a marqué les deux premiers points du match. Eoin Murphy a envoyé un point à longue distance pour donner le coup d’envoi, avant que Sean Gardiner ne marque son premier coup franc de l’après-midi pour porter le score à 0-2 à 0-0.

Oranmore-Maree a égalisé en trois minutes. Patrick Burke a marqué le premier but, avant que Ryan O’Donnell, très vif, ne marque du coin gauche. Les dix minutes suivantes ont vu les deux équipes marquer à tour de rôle, et le score était de 0-5 partout, le match restant équilibré.

Les points d’Ardrahan de Gardiner (coup franc), Cathal Walsh et un formidable effort à longue distance de Cianan Fahy ont été égalisés à l’autre bout par le précis Niall Burke (0-3, deux coups francs) pour laisser les deux équipes à égalité après 17 minutes.

Deux lancers francs de Gardiner ont permis à Ardrahan de prendre l’avantage 0-7 à 0-5, avant que l’élan ne bascule dans la direction opposée. Oranmore-Maree s’est affirmée de manière impressionnante avec cinq points consécutifs au cours des sept minutes suivantes.

Niall Burke (trois coups francs), Anthony Keady et Rory Burke ont marqué, et Heffernan a commencé à dominer. La ligne arrière d’Oranmore-Maree, composée de Ross Malone, Mark Hanniffy et Colm Burke, a eu un impact important sur les débats et a permis à l’équipe de fournir une bonne possession de balle à ses attaquants.

Gardiner a marqué le premier but d’Ardrahan en 12 minutes, avant que Conor Hanniffy ne réponde avec un point à l’autre bout du terrain, après avoir affiché une vitesse impressionnante sur l’aile gauche. L’arrière d’Ardrahan, Mike Walsh, a inscrit un superbe tir à distance peu de temps après, laissant deux points entre les deux équipes à la mi-temps.

Sur la photo : Cathal Walsh d’Ardrahan envisage ses options contre Colm Burke d’Oranmore-Maree lors du choc du championnat Senior A de dimanche à Kenny Park. Photos : David Cunniffe.

2024-08-29 08:00:49
1724918566

#Les #hommes #dOranmore #reviennent #sur #bonne #voie #avec #une #victoire #cruciale #contre #Ardrahan #Connacht #Tribune