Les Hurricanes et les Blues se qualifient pour les demi-finales après leurs victoires contre les Rebels et Drua

Les Hurricanes ont remporté une victoire 47-20 sur les Rebels après une belle seconde période à Wellington, tandis que les Blues ont battu le Drua 36-5 à Auckland.

Alors que le club en difficulté financière a été fermé par Rugby Australia après 14 saisons, la courageuse défaite de samedi a vu les Rebels se retirer lors de leur toute première finale.

Ils ont suivi le même chemin que le Queensland, évincé par les Chiefs lors de leur quart de finale vendredi soir.

L’ailier des Rebels Lachie Anderson a marqué un doublé tardif, mais c’était trop peu, trop tard, les Hurricanes marquant cinq essais en seconde période pour assurer une victoire catégorique.

Melbourne a tout jeté sur les Hurricanes dès le début et a déstabilisé l’équipe locale avec sa défense précipitée.

Ils sont devenus la première équipe cette saison à empêcher les Hurricanes de marquer un essai dans les 20 premières minutes, retenant à deux reprises l’équipe locale au-delà de la ligne grâce à une défense désespérée.

Mais l’avance 3-0 des Rebels s’est évaporée quatre minutes plus tard lorsque le pilier Pasilio Tosi a franchi la ligne.

Une autre pénalité des Rebels a réduit l’écart à 7-6, mais à deux reprises Carter Gordon n’a pas réussi à trouver le contact avec des coups de pied dégagés et les Hurricanes sont entrés dans la mi-temps avec une avance de 14-6, le centre Joshua Moorby trouvant un trou pour marquer à la 39e minute.

Les hommes de Wellington ont également frappé en premier en seconde période, le centre des All Blacks Jordie Barrett échappant à un plaquage de Rob Leota avant de trouver le n°8 Brayden Iose.

Deux essais supplémentaires en trois minutes signifiaient qu’il y avait une montagne à gravir pour les Rebels, avec une avance de 35-6 après 57 minutes.

Anderson a finalement ouvert le compteur d’essais des Rebels à la 65e minute lorsqu’il a couru sur un déchargement de son skipper Leota.

Il était de nouveau de retour deux minutes plus tard après une charge du rameur arrière de réserve de Melbourne, Vaiolini Ekuasi.

Deux essais tardifs des Hurricanes, marqués par les réservistes Du’Plessis Kirifi et Kini Naholo, ont fait exploser le score, permettant à leur équipe de se qualifier pour les demi-finales de la semaine prochaine.

Les Chiefs, les Hurricanes et les Blues sont tous qualifiés pour les demi-finales, les Highlanders affrontant les Brumbies lors du dernier match ce soir.

2024-06-08 16:20:34
1717854785

#Les #Hurricanes #les #Blues #qualifient #pour #les #demifinales #après #leurs #victoires #contre #les #Rebels #Drua