Les Huskies marquent deux fois et font match nul avec Akron

Est du Michigan

18/10/2024 | 13h00

18 octobre (vendredi) / 13h00

Histoire

AKRON, Ohio – L’équipe féminine de football de la Northern Illinois University s’est ralliée par derrière pour prendre les devants avant qu’un but tardif sur penalty d’Akron ne garantisse un match nul 2-2 lors du Mid-American Conference Play au FirstEnergy Stadium dimanche.

“Évidemment, je suis très déçu d’avoir concédé le but de dernière minute sur le PK”, a déclaré l’entraîneur-chef Michael O’Neill. “Je pensais que nous avions commencé à plat et qu’Akron méritait de prendre la tête. Ils étaient beaucoup plus francs que nous, puis notre banc nous a donné un peu plus de vie. Dans cette deuxième partie de la première mi-temps et la seconde mi-temps, nous avons créé des occasions fantastiques.”

Après qu’Akron ait frappé en premier, Sophia White (Fort Wayne Ind./IUPUI) a égalisé le match à un alors que le temps s’écoulait en première mi-temps. À six secondes de la fin de la première mi-temps, Katie Bennett (Liverpool, Angleterre. / Iowa Central CC) a envoyé un corner dans la surface qui a été repoussé à Jordyn Saddler (Brooklyn Park, Minn/Robbinsdale Cooper). Le tir de Saddler a été bloqué par White qui a placé le ballon dans le coin droit alors que le temps s’écoulait.

“Le but avec une seconde au compteur est assez fou, mais cela nous a donné un peu d’élan avant la mi-temps. Cela nous a permis de réaliser un excellent début de seconde période et nous avons pu prendre l’avantage.”

Tyra King (Menifee, Californie/Metea Valley) a donné l’avantage aux Huskies à peine deux minutes après le début de la seconde période après que la gardienne des Zips, Sara Bower, ait tenté de dégager le ballon et de l’avoir envoyé directement à King. King a fait quelques pas vers la surface et a propulsé le ballon devant Bower et dans le haut du filet.

“Je pense que Tyra sera probablement contrariée de ne pas en avoir eu deux ou trois aujourd’hui”, a déclaré O’Neill. “Je suis heureux pour elle, d’avoir recommencé à marquer des buts. Je pense que cela fait cinq matchs depuis qu’elle a vu le dernier. Je sais qu’elle en avait quelques-uns en banque pour commencer l’année, mais nous avons besoin qu’elle intensifie chacun et chaque match avance et continue de mettre les adversaires sous pression d’un point de vue offensif.

Akron a tiré un penalty avec 1:12 à jouer et Katie Stafford a marqué le but.

NIU (7-4-4, 1-3-3 MAC) a dominé Akron (5-5-4, 0-5-2 MAC) 19-15 et a enregistré neuf tirs au but contre six pour les Zips. Ary Purifoy (Machesney Park, Illinois/Oklahoma State) a réalisé quatre arrêts et accordé deux buts dans le match. Bower a réalisé sept arrêts et accordé deux buts.

Le but de King marquait son septième de l’année, le plus grand nombre pour un Huskie depuis que Haley Hoppe en a marqué sept en 2021. Sophia White a marqué son premier but et Saddler a obtenu sa première passe décisive de 2024.

Akron a pris l’avantage avec un but de Katie Stafford à la 11e minute. NIU a riposté avant que White n’égalise le match à la mi-temps.

En seconde période, King a immédiatement poussé NIU après un turnover profond dans le territoire des Zips.

Akron s’est créé des occasions tardivement avant de tirer le penalty et d’égaliser le match à 1:12 de la fin.

Les Huskies sont de retour en action au NIU Soccer Complex le vendredi 18 octobre contre Eastern Michigan. Le match débutera à 13 heures, l’entrée à NIU Soccer est toujours gratuite.