Les Indiens de Hanovre glissent lourdement, les Scorpions prennent l’avantage

Lire gratuitement jusqu’à 00h08

Hockey sur glace, Oberliga Nord

Ombre et lumière : les Indiens de Hanovre glissent mal, les Scorpions montent en haut du tableau

Difficile à digérer : l’entraîneur de hockey sur glace Björn Naujokat (ici lors d’un match précédent) et ses Indiens de Hanovre ont perdu 5-0 à Leipzig. Pour les Icefighters, il s’agissait de leur première victoire de la saison à leur 13e match.

Hanovre. À un moment donné, il fallait que les Icefighters Leipzig remportent un match dans la ligue de hockey sur glace – lors du 13e match, le moment était venu. Après douze défaites en douze matches, Leipzig sort pour la première fois vainqueur de la patinoire. Les Indiens de Hanovre, qui ont perdu 0:5 (0:3, 0:1, 0:1) contre les Icefighters vendredi soir après une faible performance, ont apporté une aide à la reconstruction à l’Est.

En savoir plus après l’annonce

Moritz Miguez (11e) et Sebastian Moberg (13e) ont porté le score à 2-0 au milieu du premier tiers grâce à un double but en 111 secondes. En deuxième période, David Miserotti-Böttcher a de nouveau été battu dans le but des Indiens – Kyle Gibbons a porté le score à 3-0 (28e). Gibbons a porté le score à 4-0 dans le dernier tiers (48e) et a également porté le score à 5-0 (58e). Cela a donné à l’Américain trois buts et un tour du chapeau contre son ancien club. Gibbons a joué sur la tour des chevaux lors de la saison 2021/2022, et la saison suivante, il était avec la rondelle en Italie.

Indiens – excellents contre les meilleures équipes, fragiles contre les enfants du sous-sol

L’ECH a subi une défaite surprenante – surtout si l’on considère que le week-end dernier, ils ont récolté six points après de solides performances contre les meilleures équipes de Halle (5:2) et de Tilburg (2:0). Maintenant, comme il y a un mois à Duisburg, les Indiens sont tombés sur un enfant de la saison dans le sous-sol. Dimanche (19 heures), les Indiens accueilleront le Hammer Eisbären au Pferdeturm.

Les scorpions prennent le dessus de la table

Herforder EV est l’une des équipes supposées les plus faibles du nord. Les Scorpions de Hanovre ont fait leur devoir contre la Westphalie orientale et ont gagné 9:2 (2:0, 4:0, 3:2). Le capitaine Allan McPherson (11e) a ouvert le score, Patrick Klöpper (12e) a porté le score à 2-0. Dans la partie médiane, Justin Kirsch a porté le score à 3-0 alors qu’il était en infériorité numérique (29e), avant de porter le score à 4-0 à parité numérique (31e). Louis Trattner (33e) et Christoph Kabitzky (35e) ont porté le score à 6-0. Les Scorpions ont marqué leurs quatre buts en deuxième période en moins de six minutes.

Dans le dernier tiers, Kabitzky (42e, 58e) et McPherson (54e) ont marqué pour les invités, Rustams Begovs (43e) et Rudolfs Maslovskis (55e) pour HEV. Dimanche (19 heures), les Piranhas de Rostock joueront à Mellendorf. Avec leur victoire 3-2 contre les Mosquitoes Essen, ils ont fait en sorte que la victoire à Herford soit suffisante pour que les Scorpions prennent la tête du classement.