Les indiens Devika et Preeti débarquent dans leurs quartiers

Championnats du monde de boxe juniors : les Indiens Devika et Preeti entrent en quarts

Posté par ANNÉES le lundi 21 novembre 2022

Les boxeuses indiennes Devika Ghorpade et Preeti Dahiya ont remporté des victoires éclatantes pour accéder aux quarts de finale tandis que trois autres ont subi des défaites lors de la phase des 16 derniers lors de la sixième journée des Championnats du monde de boxe masculine et féminine IBA 2022 à La Nucia, en Espagne.

La pugiliste basée à Pune, Devika, a fait un travail léger sur l’Irlandaise Margaret Lambe dans le combat des 52 kg. Son impressionnante démonstration d’attaque dès le départ a finalement forcé les arbitres à arrêter le concours au troisième tour et à déclarer Indian vainqueur par verdict du RSC. Preeti, originaire de l’Haryana, a également présenté un spectacle tout aussi dominant dans le combat des 57 kg et a à peine permis à son adversaire Benedicta Maekinen de Finlande de marquer un point avant de le remporter globalement par décision unanime.

Pendant ce temps, ce fut un déchirement pour Mahak Sharma (66 kg), Sahil Chauhan (71 kg) et Bharat Joon (92 kg) – dont le défi s’est soldé par des défaites dans leurs combats respectifs.

Mahak a perdu contre Bakyt Seidish du Kazakhstan par une marge de 0-5 dans la section féminine tandis que Sahil et Bharat ont été battus par l’Ouzbékistan Fazliddin Erkinboev et l’Anglais Damar Thomas par 0-5 et 2-3 respectivement dans la catégorie masculine.

La septième journée du prestigieux tournoi verra 10 Indiens, dont cinq femmes, se battre en quart de finale.

Kunjarani Devi Thongam (60 kg), Lashu Yadav (70 kg), Griviya Devi Huidrom (54 kg), Ravina (63 kg) et Bhawna Sharma (48 kg) joueront dans la section féminine tandis que Vanshaj (63,5 kg), Deepak (75 kg), Mohit ( 86 kg), Vishwanath Suresh (48 kg) et Ashish (54 kg) sont les pugilistes masculins du pays à être en action.
Les demi-finales auront lieu mercredi tandis que les finales vendredi et samedi. (ANI)