Les Islanders battent les Sharks pour consolider leur position en séries éliminatoires

SAN JOSE, Californie — Jean-Gabriel Pageau a récolté un but et une aide, Ilya Sorokin a stoppé 29 tirs pour sa 25e victoire de la saison, et les Islanders de New York ont ​​battu les Sharks de San Jose 4-1 samedi soir.

Kyle Palmieri, Ryan Pulock et Zach Parise ont également marqué pour les Islanders. Pierre Engvall a prolongé sa séquence de points à quatre matchs avec une passe décisive sur le but de Pulock.

Kevin Labanc a marqué son 12e but de la saison pour les Sharks et Kaapo Kahkonen a effectué 29 arrêts lors de sa 17e défaite de la saison.

Labanc a donné l’avance aux Sharks à 7:31 du début de la première période en battant Sorokin par-dessus le bloqueur pour un joli but à la barre.

Pageau a obtenu son 12e de la saison avec un décompte en infériorité numérique pour égaliser avec 3:52 à jouer dans le premier. Il a battu le défenseur de San Jose Erik Karlsson à l’avant du filet et a coupé son coup droit pour battre Kahkonen.

Palmieri a donné une avance de 2-1 aux Islanders à 2:18 de la seconde avec une belle déviation du tir de la pointe de Scott Mayfield. C’était le 12e de Palmieri.

Jean-Gabriel Pageau, qui a inscrit un but et une aide, décoche un tir sur le gardien Kaapo Kahkonen lors de la victoire de 4-1 des Islanders contre les Sharks.
USA AUJOURD’HUI Sports

Les Islanders ont profité de leur quatrième avantage numérique de la soirée lorsque Pulock a réussi un tir sur réception après que la rondelle est sortie de la bande et a battu l’équipe éloignée de Kahkonen à 5:24 de la période médiane. C’était le quatrième de Pulock.

Parise a dévié le tir d’Alexander Romanov à 5:19 de la troisième. Parise compte désormais 18 buts cette saison.

Ilya Sorokin, qui a effectué 29 arrêts, s'est arrosé le visage lors de la victoire 4-1 des Islanders sur les Sharks.
Ilya Sorokin, qui a effectué 29 arrêts, s’est arrosé le visage lors de la victoire 4-1 des Islanders sur les Sharks.
NHLI via Getty Images

Le gardien des Sharks James Reimer a refusé de participer aux échauffements alors que San Jose organisait sa soirée de fierté annuelle. Reimer et les Sharks ont publié des déclarations concernant la décision du gardien de ne pas porter le maillot d’échauffement Rainbow Pride.

“Dans ce cas précis, je choisis de ne pas approuver quelque chose qui va à l’encontre de mes convictions personnelles, qui sont basées sur la Bible, la plus haute autorité de ma vie”, lit-on dans la déclaration de Reimer.

Les Sharks de San Jose ont déclaré qu’ils continueraient à soutenir la communauté LGBTQIA + mais acceptaient le droit pour chaque joueur d’exprimer ses convictions.