Les Islanders condamnés par une triste troisième période face aux Oilers

Zach Hyman et Connor McDavid ont marqué des buts en avantage numérique en l’espace de deux minutes en troisième période, lundi soir, pour les Oilers d’Edmonton, qui ont battu les Islanders de New York 4-1 lors des débuts de Kris Knoblauch dans la LNH en tant qu’entraîneur-chef.

Leon Draisaitl a marqué en premier pour les Oilers, qui ont remporté leur deuxième match de suite pour améliorer leur fiche à 4-9-1.

Edmonton a battu le Seattle Kraken 4-1 samedi avant de congédier l’entraîneur-chef Jay Woodcroft et l’entraîneur adjoint Dave Manson dimanche.

Evander Kane a ajouté un filet désert en fin de troisième pour les Oilers.

Le gardien Stuart Skinner a réalisé 32 arrêts.

Mathew Barzal a marqué 40 secondes après le début de la première période pour les Islanders, qui ont perdu cinq fois de suite (0-4-1) et six sur sept (1-4-2).

Le gardien Ilya Sorokin a enregistré 28 arrêts.

Les Islanders ont lancé quatre tirs à Skinner avant que Barzal, posté dans l’enclave, n’accepte une passe de Bo Horvat, ne se mette à genoux et ne tire par-dessus le gant de Skinner.

Les Islanders ont accordé trois buts en troisième période.
PA

Les Oilers ont égalisé le score avec 5:43 à jouer. Darnell Nurse a capté une passe dégagée de Pierre Engvall dans la zone neutre et a passé à Draisaitl, qui a contourné le défenseur des Islanders Sebastian Aho et a envoyé un tir au-delà du bâton de Sorokin.

Après une seconde sans but, les Oilers ont pris le contrôle lors d’avantages numériques consécutifs peu avant le milieu du troisième.

L’ailier droit des Islanders, Simon Holmstrom, a été sifflé pour avoir trébuché neuf secondes avant que McDavid ne récupère un tir de Draisaitl sur la bande la plus éloignée et le transmette à Hyman, qui a battu Sorokin à bout portant à 7:35.

Connor McDavid (97 ans) célèbre après avoir marqué lors de la victoire des Oilers contre les Islanders le 12 novembre 2023.
USA TODAY Sports via Reuters Con

Avec Ryan Pulock dans la surface après avoir été appelé pour retard de jeu à 8 min 36 s, les Oilers ont ajouté un but d’assurance lorsque la passe de Draisaitl à travers la zone neutre a touché McDavid dans la foulée.

McDavid, deux longueurs d’avance sur l’ailier droit des Islanders Cal Clutterbuck, a dépassé le défenseur Noah Dobson et a décoché un tir au filet que Sorokin a ralenti mais n’a pas pu empêcher de filer derrière lui dans le filet avec 10 :27 à jouer.

L’ancien entraîneur des Rangers de la AHL, Kris Knoblauch, a gagné à ses débuts en tant que chef des Oilers, lundi.
PA

Ce but était le troisième de la saison et le premier depuis le 17 octobre pour McDavid, qui a mené la LNH avec 64 buts la saison dernière.

Les Islanders ont retiré Sorokin lors d’un avantage numérique avec moins de trois minutes à jouer, mais Kane a marqué le filet vide avec 2:27 à jouer.

2023-11-14 08:05:07
1699951904

#Les #Islanders #condamnés #par #une #triste #troisième #période #face #aux #Oilers