les Italiens sur le terrain aujourd’hui en direct

WIMBLEDON (Royaume-Uni) – Après l’apéritif des qualifications et le tirage au sort, les choses sérieuses deviennent sérieuses à Wimbledon, dans le deuxième Grand Chelem de la saison de tennis 2024. A partir d’aujourd’hui sont programmés les matchs du premier tour masculin et féminin, avec de nombreux Italiens sur le terrain. Attendre les débuts de Jannik Sinner, numéro un mondial et première tête de série du tournoi. Sont également impliqués aujourd’hui les Italiens Berrettini, Bellucci, Arnaldi, Sonego, Fognini, Paolini, Trevisan et Errani.

13:55

Arnaldi perd son service avec Tiafoe

Tiafoe brise le service d’Arnaldi dans le troisième set et prend l’avantage à 3-1 avant de passer 4-1 à son tour au service. 2-2 entre Berrettini et Fucsovics. 4-4 entre Fognini et Van Assche : l’Italien perd son service pour la première fois de son match.

13h52

Berrettini devant Fucsovics

Berrettini a une fiche de 2-1 contre Fucsovics. Fognini mène plutôt 4-3 dans le troisième set avec Van Assche.

13:47

Les scores de Fognini, Arnaldi et Berrettini

Fognini est désormais 3-1 avec un avantage au break et 2 sets à zéro contre Van Assche, Arnaldi est mené 2-1, sans break, contre Tiafoe avec 2 sets à zéro tandis que Berrettini est 1-1 dans le premier set contre Fucsovics.

13h42

Berrettini joue aussi

Le match de Matteo Berrettini contre le Hongrois Marton Fucsovics débute également sur le terrain 12.

13h40

Fognini à 2-0, Arnaldi éliminé après 6 matchs consécutifs

Fognini ne perd pas son service et prend l’avantage 2-0. Arnaldi, après avoir remporté 6 jeux de suite, perd le premier jeu du troisième set : 1-0 face à Tiafoe.

13h33

Arnaldi à 2-0 avec Tiafoe, Fognini break

Arnaldi remporte le deuxième set 6-2 contre Tiafoe, prenant ainsi l’avantage 2-0. L’Italien a remporté 6 matchs d’affilée contre l’Américain. Fognini, en revanche, mène 1-0 dans le troisième set contre Van Assche, après avoir déjà breaké le service du Français.

13:28

Arnaldi écrase : 5-2

Arnaldi remporte encore deux matchs consécutifs, brise à nouveau Tiafoe et prend l’avantage 5-2 dans le deuxième set. Les bleus servent désormais pour prendre l’avantage 2-0.

13:22

Fognini remporte le deuxième set avec Van Assche

Fognini reste concentré et remporte également le deuxième set, 6-3 face à Van Assche.

13h20

Pause à Arnaldi !

Deuxième break consécutif pour Arnaldi qui brise à nouveau le service de Tiafoe et remonte 3-2 dans le deuxième set, après avoir remporté le premier 7-6.

13:17

Arnaldi encore à égalité

Arnaldi ne concède qu’un seul point à son adversaire lors du quatrième jeu du deuxième set et prend l’avantage à 2-2.

13h14

Fognini sert pour le deuxième set

Break de Fognini, qui prend l’avantage à 5-3 contre Van Assche et peut désormais servir pour remporter également le deuxième set.

13h12

La réaction immédiate d’Arnaldi

Comme cela s’est déjà produit dans le premier set, Arnaldi réagit immédiatement et se dirige vers le contre-break avec Tiafoe, qui mène désormais 2-1 dans le deuxième set.

13h09

Fognini à 4-3, Arnaldi perd son service

Menant 4-3 pour Fabio Fognini, Arnaldi perd à la place son service et est mené 2-0 dans le deuxième set.

13:03

Fognini est à 3-3 dans le deuxième set

Fognini est à 3-3 dans le deuxième set avec Van Assche, décidément plus équilibré que le premier et sans break. Le deuxième set commence pour Arnaldi.

12:55

Arnaldi remporte le premier set

Arnaldi remporte le premier set 7-6 contre Tiafoe en 45 minutes. Le score au tie-break était de 7-5 pour les bleues.

12:51

Un avantage de mini-pause pour Arnaldi

Arnaldi a une fiche de 4-2 au tie-break du premier set, avec un avantage au mini-break sur Tiafoe. Le score dans le deuxième set du match de Fognini était de 2-2.

12h48

Fognini mène par un set et 2-1

Fognini prend une avance de 2-1 au deuxième set contre Van Assche, après avoir remporté le premier set 6-1 sur le court 16 de Wimbledon.

12:47

Tie-break pour Arnaldi

Place au tie-break entre Arnaldi et Tiafoe : le score est désormais de 6-6 dans le premier set.

12h45

Arnaldi avance

Fognini est à 1-1 dans le deuxième set tandis qu’Arnaldi maintient son service à zéro et prend l’avantage à 6-5.

12h43

Belle réaction d’Arnaldi

Arnaldi s’est immédiatement rattrapé en brisant le service de Tiafoe et en prenant l’avantage 5-5 dès le premier set de son match, sur le court 15 de Wimbledon. Double faute sur le point décisif pour l’Américain.

12:42

Fognini démarre bien le deuxième set

Fognini a bien commencé le deuxième set, conservant son service et prenant une avance de 1-0.

12h39

Arnaldi perd son service

Problème pour Arnaldi, qui perd son service avec deux fautes directes contre Tiafoe. L’Américain est désormais à 5-4 et peut servir pour le set.

12h35

Premier set contre Fognini, Arnaldi à 4-4

Fognini ne fait aucune erreur et remporte le premier set 6-1 contre le Français Van Assche tandis qu’Arnaldi est à 4-4 avec Tiafoe. Le set remporté par Fognini a duré 35 minutes.

12h32

Fognini se bat, équilibre pour Arnaldi

Fognini a eu du mal cette fois au service et a annulé quatre balles de break (dont trois consécutives) à Van Assche avant de prendre l’avantage et de prendre l’avantage à 5-1, le match à 3-3 pour Arnaldi.

12:27

Fognini vole

Nouveau break pour Fognini qui prend l’avantage 4-1 face au Français Van Assche. Arnaldi, en revanche, est à 3-2 contre Tiafoe, sans que personne n’ait perdu son service jusqu’à présent.

12h23

Fognini à 3-1, Arnaldi à 2-2

Fognini va 3-1 sur Van Assche tandis que le match d’Arnaldi avec Tiafoe est à 2-2.

12:20

Fognini et Arnaldi à 2-1

Fognini arrache le service à Van Assche et prend l’avantage 2-1. Même score pour Arnaldi sur Tiafoe, mais sans répit.

12h17

Fognini conserve son service : 1-1

Fognini remporte le deuxième match contre Van Assche avec des avantages et détient le service. Arnaldi-Tiafoe est également à 1-1.

12h14

Arnaldi à 1-0

Arnaldi remporte le premier jeu du premier set sans concéder aucun point à son adversaire.

12:12

Arnaldi joue aussi

Le match d’Arnaldi contre Tiafoe a également commencé : les bleus sont au bâton.

12:11

Jeu Primo à Van Assche

Van Assche remporte le premier match laissant Fognini à 15 ans.

12:09

Fognini joue

Le match de Fognini a commencé et il apparaît sur le terrain avec ses nouveaux cheveux blond platine des dernières semaines : lors du premier match, le service revient à Van Assche.

12h06

Arnaldi également sur le terrain

Arnaldi et Tiafoe sont entrés sur le terrain pour l’échauffement et le tirage au sort.

12:03

Fognini s’échauffe

Fognini et son adversaire de Wimbledon s’échauffent. Léger retard pour le match Arnaldi.

11:58

Des adversaires inédits pour Arnaldi et Fognini

Arnaldi et Fognini n’ont jamais affronté les adversaires qu’ils s’apprêtent à défier prochainement, Tiafoe et Van Assche, sur le circuit ATP.

11h42

Les premiers Italiens d’aujourd’hui

Deux Italiens joueront en ouverture du programme d’aujourd’hui, à 12h00, heure italienne : Matteo Arnaldi contre l’Américaine Frances Tiafoe, tête de série numéro 29 du tournoi, sur le court 15 et Fabio Fognini contre le Français Luca Van Assche sur le court 16.

11h30

L’adversaire de Fognini a changé

Le retrait de l’Allemand Domink Koepfer, annoncé hier, a provoqué le changement d’adversaire de notre Fabio Fognini, qui affrontera un chanceux perdant, le Français Luca Van Assche. LIRE LES NOUVELLES

11:19

Les débuts du pécheur

Sinner fera ses débuts aujourd’hui contre l’Allemand Yannick Hanfmann et vous pouvez suivre une retransmission en direct spécifique dédiée au match sur le site du Corriere dello Sport. Voici les précédents et l’heure du match : LIRE LES NOUVELLES

11:10

Le programme de la première journée

Voici le programme détaillé de la première journée du tableau principal de Wimbledon. LIRE LES NOUVELLES

11h00

Il y aura 9 Italiens sur le terrain

Il y aura 9 Italiens sur le terrain aujourd’hui au tournoi de Wimbledon, 6 chez les hommes et 3 chez les femmes.