Les jeunes marquent facilement et se retrouvent en demi-finale de Gauchão

L’équipe de l’entraîneur Roger Machado a eu un bon volume de jeu, mais les buts n’ont été marqués qu’en seconde période.

9 mars
2024
– 22h10

(mis à jour à 22h10)

La Juventude marque et est en demi-finale de Gauchão

Avec un volume de jeu élevé, la Juventude a battu Guarany de Bagé 4-0 ce samedi (09) et s’est qualifiée pour les demi-finales du Campeonato Gaúcho. Gilberto, avec deux buts, Jean Carlos et Rildo ont garanti le résultat à Estrela D’Alva.

Les occasions manquées lors de la première étape pourraient coûter très cher à l’équipe de Roger Machado, puisque Guarany s’est qualifié avec un match nul. Gilberto, dans une soirée inspirée, a contribué à renverser la situation dès le début de la deuxième étape.

Désormais, la Juventude affronte l’Internacional, chez Alfredo Jaconi, en demi-finale du tournoi. Le Colorado aura le contrôle du match lors du match retour.

Le jeu

L’équipe locale était en danger dès la première minute, avec Tony Junior, qui risquait un tir depuis l’extérieur de la surface. Et c’était tout. Dès lors, la Juventude domine le match et se crée plusieurs occasions.

A la 7ème minute, les visiteurs arrivaient avec plus de danger, profitant du coup franc de Gilberto. Le gardien Rodrigo Santos a dévié et le ballon a explosé sur le poteau.

Ju a continué à mettre la pression, notamment avec Jadson et Edson Carioca, qui ont eu des occasions d’ouvrir le score. A 34 ans, encore une belle opportunité, d’abord avec un tir de Lucas Barbosa depuis l’extérieur de la surface. Rodrigo Santos a rebondi et Gilberto, libre, a tiré à travers le ballon, mais celui-ci est passé à côté.

Dans les arrêts de jeu de la première étape, nouvelle séquence d’occasions manquées : Lucas Barbosa rate sa tentative de vélo et Jadson est bloqué par la défense à l’intérieur de la petite surface.

Deuxième fois

Le tirage au sort classifiant l’équipe Guarany de Bagé, la Juventude devait faire pression et s’impliquer encore plus dans le match. Et la pression a payé. Lors de la première attaque, Gilberto recevait le ballon de Jadson à l’entrée de la surface, se retournait et frappait fermement pour ouvrir le score.

Guarany a tenté de réagir après le but, notamment avec Tony Junior et João Gabriel, bloqués par la défense. La meilleure occasion est venue à la 17e minute, d’abord avec Wilson Junior, qui s’est arrêté sur le corner de Lucas Freitas, puis avec Tony Júnior, avec un arrêt spectaculaire de Gabriel.

L’effort n’a pas été récompensé. L’eau froide pour les supporters est arrivée à double dose : Jean Carlos et Gilberto ont marqué respectivement aux 20e et 21e minutes, réduisant ainsi la possibilité d’une réaction.

Rildo est entré en jeu à 10 minutes de la fin et a donné du fil à retordre à la défense. D’abord faire du vélo à l’intérieur de la zone et tirer dangereusement. Puis, en marquant un beau but, après avoir dribblé le marqueur et l’avoir frappé haut, presque sous un angle.