Les joueurs de hockey d’Olimpija ont battu Pustertal devant leur public

2024-09-29 22:02:09

Les joueurs de hockey de Ljubljana ont débuté avec optimisme la nouvelle saison de la compétition régionale après une rénovation en profondeur, une contribution financière plus importante d’un investisseur canadien et de nombreux renforts. Ils ont remporté autant de victoires lors des quatre premiers tours, Pustertal est tombé aujourd’hui dernier de cette série d’ouverture. Même si le résultat fut finalement serré, les Verts et Blancs furent un bien meilleur adversaire. Last but not least, le ratio de tirs (47-27) en témoigne, mais le gardien a longtemps empêché la joie de l’équipe locale Olivier Roy.

L’équipe locale, qui a joué sans joueur blessé Kala Kerbashianadéjà dans les deux premiers tiers, ils avaient plus de jeu, plus de tirs et aussi quatre occasions avec le joueur de plus. Mais ils n’en ont pas profité, même s’ils étaient Ziga Pance, Robert Sabolić dans Timbre Mehle plusieurs fois proche du score. En revanche, le gardien de but aussi Lucas Horak il n’était pas complètement inactif, Pustertal était dangereux surtout sur les contre-attaques.

Ce n’est qu’à la 42e minute que l’équipe locale a brisé le score du Tyrol du Sud. Le capitaine a lancé l’action d’un tir lointain Ziga Pavlindevant le but, c’est donc Blaž Tomažević a habilement placé le bâton et a détourné la rondelle vers le but. Deux minutes plus tard, c’était 2-0, après un tir Tiana Hebarja le gardien de but a dévié la rondelle et l’a mise dans le filet Maris Bičevskis.

Malgré la supériorité des dragons, les invités ont abaissé le score, cinq minutes avant la fin, la rondelle rebondie en l’air a bien frappé Mathhias Mantinger et surprit Horak. Mais il n’y avait pas vraiment de danger d’égalisation, les invités ont été expulsés avant la fin, mais ils n’ont pas réussi à jouer sans gardien et les trois points sont restés à Tivoli.

L’équipe de Ljubljana est désormais troisième du classement avec 11 points, devant elle les seules équipes invaincues de Bolzano et de Graz avec 12 chacune. La semaine prochaine, elles disputeront deux matchs à l’extérieur, vendredi à Innsbruck et samedi à Feldkirch près du Vorarlberg.