Les joueuses de hockey féminin des moins de 18 ans ont choqué le Canada en demi-finale, elles affronteront les Américaines pour une médaille d’or historique – ČT sport – Télévision tchèque

La jeune République tchèque a vengé la défaite de dimanche 1:8 face au Canada dans le groupe de base et l’a battu pour la première fois de son histoire. L’équipe étrangère n’a pas faibli lors des quatre matches précédents du tournoi, les remportant sur un score combiné de 35-1.

Les joueuses tchèques de hockey sur glace ont déjà obtenu le meilleur résultat aux Championnats du monde, le maximum de leurs prédécesseurs étant les bronzes de 2008 et 2014.

“Je suis très heureux que nous ayons réussi et que nous nous soyons battus si dur. Nous avons tout donné. Mais quand nous sommes arrivés jusqu’ici, nous voulons aller le plus loin possible. Ce serait formidable si nous réussissions, chérie, ” a-t-elle déclaré dans une interview pour hokej.cz la capitaine Adéla Šapovalivová, dont le frère aîné Matyáš a remporté l’argent et le bronze lors des deux derniers championnats des moins de 20 ans.

Les Tchèques se dirigeaient vers la surprise dès le début, après les buts du capitaine Adély Šapovalivová et Anežka Čabelová, elles menaient 2:0 à la 24e minute. Mais les Canadiennes ont réduit le score avant même la deuxième pause grâce à Chloe Primeranová et Stryker Zablocká ont égalisé à la 43e minute.

“Quand ils ont égalisé à 2:2, ils étaient un peu sur le cheval, mais nous n’arrêtions pas de nous répéter que c’est notre match et que nous pouvons encore le gagner”, a déclaré Šapovalivová, qui a récolté huit buts et deux passes décisives en cinq matches de championnat. .

Cependant, l’équipe d’Andrašovský ne s’est pas effondrée après avoir perdu l’avantage et à la 47e minute, Klaudie Slavíčková les a remis en tête.

Les Canadiennes ont battu l’équipe tchèque 47:12, mais n’ont pas pu vaincre la gardienne Aneta Šenková. À la dernière minute de leur avantage numérique, Čabelová a scellé la sensationnelle victoire tchèque dans un filet désert avec son deuxième but du match.

2024-01-14 00:20:36
1705192335

#Les #joueuses #hockey #féminin #des #moins #ans #ont #choqué #Canada #demifinale #elles #affronteront #les #Américaines #pour #une #médaille #dor #historique #ČT #sport #Télévision #tchèque