Les juniors allemands U19 perdent la finale EM | sportschau.de

Les juniors allemands U19 perdent la finale EM |  sportschau.de

2023-07-30 21:59:17

Statut : 30/07/2023 20h59

Les footballeurs allemands U19 ont raté leur septième titre de champion d’Europe et doivent attendre leur premier triomphe depuis 2011.

L’Allemagne, tenante du titre record, a perdu la finale contre l’Espagne, championne en titre, 2-3 aux tirs au but dimanche (30.7.2023). Après le temps réglementaire et la prolongation, c’était 0-0 à Louvain, en Belgique. C’était le cinquième succès d’une équipe junior espagnole.

La gardienne Rebecca Adamczyk a sauvé deux pénalités, mais Vanessa Diehm, Paulina Bartz et Pauline Deutsch ont échoué avec leurs tentatives du point. Lors de la quatrième finale du Championnat d’Europe entre les jeunes femmes U19 d’Allemagne et d’Espagne, une sélection espagnole s’est imposée pour la troisième fois.

• Les juniors U19 prennent d’assaut la finale du Championnat d’Europe
    flèche vers la droite

Ward rate une bonne occasion

Les Espagnols semblaient initialement plus sûrs du ballon et visuellement supérieurs, mais comme l’équipe allemande, ils n’ont guère pu s’affirmer de manière décisive près du but. Franziska Kett a eu l’une des rares occasions avec un tir des 18 mètres juste avant la mi-temps.

La meilleure occasion jusque-là a été ratée après le changement d’Alara Sehitler, qui a tiré le ballon au-delà du but (50e). Peu de temps après, Kett échouait à nouveau depuis une bonne position du gardien Txell Font (52e).

L’équipe allemande désormais plus audacieuse a poussé pour prendre l’avantage mais a eu de la chance lorsque Lucía Corrales a frappé le poteau sur une contre-attaque à la 89e minute.

Dans le temps supplémentaire, malgré tous les efforts des deux côtés, il n’y a pratiquement pas eu de scènes convaincantes, de sorte que la décision n’a été prise que lors d’une séance de tirs au but.