Les Kings perdent un autre match sur la route, cette fois contre Calgary

CALGARY, Canada —

Yegor Sharangovich a marqué le but du feu vert à 12:09 de la troisième période alors que les Flames de Calgary ont remporté leur quatrième victoire consécutive, 4-2, contre le rois mardi soir.

Andrew Mangiapane, Blake Coleman et Mikael Backlund, dans un filet désert, ont également marqué pour Calgary, et Chris Tanev a récolté deux passes décisives. Les Flames restent à cinq points de Nashville pour la deuxième place en séries éliminatoires de la Conférence Ouest.

Le gardien Jacob Markstrom a effectué 21 arrêts et obtenu une passe.

Phillip Danault et Kevin Fiala ont assuré l’offensive des Kings, qui ont perdu les deux premiers matchs de leur voyage de trois matchs dans l’Ouest canadien. Les Kings sont à égalité de points avec Nashville, mais détiennent la première place de wild card pour avoir deux matchs en main.

Faisant son premier départ en quatre matchs, Cam Talbot, un ancien joueur des Flames, a réalisé 33 arrêts pour les Kings.

Sur le score de feu vert, Sharangovich a reçu une passe de Dryden Hunt, a franchi la ligne bleue des Kings et a décoché un tir à l’intérieur du poteau de but du côté du gant de Talbot.

Sans but pendant la première moitié du match, les Kings ont ouvert le score à 12:08 de la deuxième période lorsque Danault a choisi le coin supérieur avec un tir frappé de 40 pieds.

L’avance a toutefois été de courte durée puisque Calgary a répondu 48 secondes plus tard.

La longue passe de Noah Hanifin a trouvé Mangiapane derrière la défense des Kings et lors de l’échappée, il a trompé Talbot avec une feinte du revers au coup droit qui l’a laissé avec un filet vide pour marquer son 12e but de la saison.

Poursuivant leur barrage soudain et rapide, 56 secondes plus tard, les Flames ont pris leur première avance grâce à Coleman qui a réussi un rebond de Jonathan Huberdeau à 13:52.

Fiala a égalisé le score avec 1:06 à jouer au milieu du match, en revenant sur un rebond après que Markstrom n’ait pas pu contrôler le tir initial d’Anze Kopitar.

Alors que les Kings jouaient deux soirs de suite, Calgary a commencé en force. Les Flames ont dominé les Kings 10-3 au chapitre des tirs au but dans les 20 premières minutes, mais le match est resté sans but grâce à l’unité d’infériorité numérique des Kings qui s’est pliée mais ne s’est pas brisée.

Mangiapane a disputé son 400e match en carrière. Repêché par Calgary au sixième tour (166e au total) du repêchage de 2015, il est l’un des 13 joueurs actifs repêchés au sixième tour à avoir atteint 400 matchs. Il est également le premier du sixième tour de sa classe de repêchage à atteindre cette marque.

Avec sa passe décisive sur le but de Mangiapane, Markstrom totalise cinq passes décisives cette saison. Aucun autre gardien de la LNH n’en a plus de deux.