Les Lakers battent les Cavs et continuent de se battre pour un billet direct pour les séries éliminatoires

Los Angeles (AFP) – Les Lakers de Los Angeles ont ajouté ce samedi leur quatrième victoire consécutive en battant les Cavaliers de Cleveland 116-97 et poussent leurs options pour éviter les playoffs (« play in ») aux playoffs NBA.

Première modification : Dernière modification:

1 minute

L’équipe de Los Angeles occupe la huitième place de la Conférence Ouest avec un bilan de 45 victoires et 33 défaites. Le dernier ticket direct pour les playoffs est actuellement détenu par les Phoenix Suns, sixièmes avec 1,5 victoires de plus que les Lakers.

Contre les Cavaliers, LeBron James et D’Angelo Russell ont été les principaux protagonistes en attaque tandis que le centre Anthony Davis a été impérial en défense.

James a ajouté 24 points et distribué 12 passes décisives tandis que Russell a mené l’équipe en première mi-temps avec 23 points mais n’en a ajouté que cinq de plus après la pause.

Davis a réalisé un total exubérant de 22 points, 13 rebonds, 3 interceptions et 6 blocs.

Devant leur public, les Lakers ont dominé le début de match et ont réalisé un premier effort dans le deuxième quart-temps avec un score de 15-2.

Russell, auteur de 6 triples, a joué un rôle clé pour que son équipe aborde la mi-temps avec neuf points d’avance (65-56).

Les Cavaliers, troisièmes à l’Est (46-32), ont réagi dans le troisième quart-temps menés par le meneur Darius Garland (26 points) et comptent quatre points d’avance.

James et Davis ont ensuite réglé la rébellion en marquant une série de 19 points consécutifs qui ont marqué la neuvième victoire des Lakers lors de leurs 10 derniers matchs.

La journée NBA de samedi prévoyait encore trois matchs, dont le duel entre les Memphis Grizzlies et les Philadelphia 76ers, dans lequel les locaux retireront l’uniforme avec le numéro 33 de l’Espagnol Marc Gasol.