Les leçons que Barcelone peut tirer de sa défaite contre le Bayern Munich

Barcelone a subi une défaite 2-0 face au Bayern Munich en Ligue des champions. Bien qu’ils aient dominé les 45 premières minutes, deux buts au début de la seconde période ont suffi aux Bavarois pour s’assurer une victoire dans la soirée.

Marque souligner que les Blaugrana doivent s’améliorer dans deux domaines s’ils veulent rivaliser avec l’élite européenne, à savoir leur finition et leur mentalité.

Même s’ils se sont créés plus d’occasions, Barcelone n’a pas été en mesure de les terminer. Ils ont réussi un total de 18 tirs, cinq de plus que le Bayern Munich. Le Barça doit être plus efficace pour convertir ses chances en buts car les erreurs contre des adversaires de ce calibre peuvent s’avérer coûteuses.

Barcelone doit également améliorer son approche des jeux. Ils n’ont pas pu maintenir leur domination en seconde période et ne sont pas restés concentrés après le premier but de Lucas Hernández, qui a permis à Jamal Musiala de débloquer la défense de Barcelone et de faire passer Leroy Sané pour le deuxième but de l’équipe allemande.

Travailler sur ces erreurs pourrait aider Barcelone à mieux rivaliser avec ses plus grands rivaux en Europe.