Les Léopards de l’AFC en maraude s’attaquent aux malheureux requins Kariobangi alors que la renaissance prend de l’ampleur

Deux buts rapides de Victor Omune et Boniface Munyendo ont suffi à donner aux Léopards de l’AFC, réduits à dix, une victoire vitale contre les Sharks de Kariobangi.

Les Léopards de l’AFC ont poursuivi leur rajeunissement en battant les Sharks de Kariobangi 2-0 lors d’un match de la FKFPL disputé au stade national de Nyayo par un chaud dimanche après-midi à Nairobi.

Deux buts rapides de Victor Omune et Boniface Munyendo ont suffi à permettre aux Léopards de maintenir le feu dans leur quête pour terminer le plus haut possible en championnat.

Les Sharks ont démarré brillamment, pressant haut et forçant presque le capitaine des Léopards Kayci Odhiambo à retourner le ballon.

Les starlettes affronteront désormais l’Afrique du Sud ou l’Éthiopie après avoir accédé au troisième tour.

Quelques instants plus tard, les Sharks ont construit un autre mouvement fantastique qui a permis à l’ailier gauche Keith Imbali de plonger acrobatiquement pour tenter de briser la dreadlock, mais son tir est passé à côté.

L’ailier des Léopards de l’AFC, Jafari Owiti, a été le premier à tester la défense des Kariobangi Sharks après avoir récupéré un long ballon par-dessus, forçant le gardien à effectuer un superbe arrêt.

Les Sharks avaient alors une bonne chance de prendre l’avantage après avoir remporté un coup franc depuis l’extérieur de la surface, mais ils n’ont pas pu faire en sorte que cela compte.

A la 22ème minute, Kayci Odhiambo fait une excellente passe du dos à Hassan Beja qui vient de frapper le ballon au-dessus de la barre à partir d’un chip.

Gor Mahia lance une équipe féminine de football

Le Gor Mahia FC a lancé une équipe féminine de football conforme à la nouvelle réglementation de la CAF pour inclure des équipes féminines dans les structures des clubs.

Kevin Kimani passe ensuite à Beja à la 25e minute, avant que l’ailier rapide ne passe le ballon à Vincent Mahiga qui a choisi de centrer plutôt que de tirer, gâchant une bonne occasion.

Les Sharks ont ensuite eu une autre occasion de prendre l’avantage grâce au Baron Otieno qui a tiré au-dessus de la barre après qu’Imbali ait réussi à battre Aziz Okaka sur le flanc gauche avant de placer le milieu de terrain.

Imbali a ensuite récupéré une autre passe en profondeur du capitaine des Sharks Kevin Otiala à la 38e avant de produire un tir du pied gauche qui a forcé Levis Opiyo à effectuer un bon arrêt, gardant le match sans but à la pause.

Les Léopards ont cependant fait feu de tout bois en seconde période, repoussant les Sharks avant de remporter un penalty après une faute sur Victor Omune à l’intérieur de la surface, dont l’international kenyan a pleinement profité en rentrant chez lui à la 50e minute.

Moins de deux minutes plus tard, ils menaient 2-0, cette fois, c’est Munyendo qui trouverait le fond des filets avec un but rare plongeant les supporters des Léopards dans un délire complet.

Suivez nos Pulse Sports Chaîne WhatsApp pour plus de mises à jour.

À seulement deux minutes de la fin du match, les Léopards de l’AFC ont été réduits à 10 hommes, Randi Bakari ayant reçu un carton rouge direct. Au final, les Léopards ont conservé leur avance, obtenant les trois points et atteignant la barre des 27 points.

Ils sont désormais invaincus lors de chacun de leurs cinq derniers matches, tandis que les Kariobangi Sharks sont désormais relégués.