Les Lions partent pour un démarrage rapide au PCSC Pentathlon

LONG BEACH, Californie – L’équipe féminine LMU a ouvert sa saison 2022-23 samedi au PCSC Pentathlon à Long Beach.

Les membres de l’équipe de natation ont choisi l’un des trois pentathlons auxquels participer. L’événement le plus populaire était le pentathlon «sprint» consistant en une course de 50 verges dans chacun des quatre coups et un 100 m quatre nages individuel. Six Lions classés parmi les 12 premiers de l’événement, menés par junior (transfert) Maddie Nguyen, qui a remporté le classement général après avoir enregistré le temps cumulé le plus bas des cinq courses. Nguyen s’est classé premier au 50 papillon et au 50 dos, et quatrième au 50 libre et au 100 QNI. Après Nguyen était junior Heidi Ly à la troisième place, étudiant de première année Lia Murray à la sixième place, senior Kelly Andrade à la neuvième place, étudiant de première année Lauren Kim dans 11e place et étudiant en deuxième année Francis Dygean en 12e place.

Seuls deux étudiants de première année ont représenté LMU dans le Pentathlon “Long Medley Individuel” avec Grâce Hull capturant la huitième place au 100 m papillon.

Dans le pentathlon libre consistant en des courses de 25, 50, 100, 200 et 500 mètres, plusieurs Lions ont affiché de bons temps en début de saison tout en se classant parmi les 10 premiers dans les épreuves individuelles de style libre. Junior Abby Shaw a pris la quatrième place au sprint de 25 et la septième à la course de 100 verges sur 74 concurrents dans l’épreuve. Étudiant de première année Rei Sperry a pris la huitième place au 200 m libre, tandis que la deuxième Natalie Hogenboom a enregistré un bon temps en début de saison au 500 m libre avec une sixième place.

En raison de quelques difficultés techniques avec l’interface avec un nouveau système de chronométrage Omega à la piscine, les résultats complets ne sont pas encore disponibles mais seront affichés une fois reçus.

Les Lions retourneront à l’eau vendredi et samedi prochains au Pepperdine’s Rodionoff Invitational où ils affronteront les adversaires du WCC Pepperdine et l’Université de San Diego au cours de la compétition de deux jours.