Les luttes de Washington Spirit se poursuivent avec une défaite 2-1 à San Diego Wave

Espace réservé pendant le chargement des actions d’article

Sans victoire depuis le 1er mai et perdant sept partants en raison d’engagements dans l’équipe nationale américaine, le Washington Spirit espérait que sa profondeur pourrait tourner sa fortune dimanche contre le San Diego Wave, également en désavantage numérique.

Beaucoup de visages ont changé après une interruption de deux semaines, mais la déception était familière. Avec une défaite 2-1 au stade Torero, Washington a prolongé son dérapage sans victoire à 12 matches toutes compétitions confondues et est tombé à 0-3-2 au cours de ses cinq derniers.

Makenzy Doniak et Belle Briede ont frappé à la fin de la première mi-temps pour la vague d’expansion (6-2-3), qui s’est hissée au sommet du classement de la Ligue nationale de soccer féminin.

“Nous avons réduit San Diego à jouer principalement longtemps en première mi-temps et à être très prévisible”, a déclaré Spirit Coach Kris Ward. “Nous venons de faire deux erreurs à la fin pour lesquelles ils ont pu nous punir.”

Tara McKeown a trouvé Jordan Baggett – deux joueurs revenant de longues absences pour blessure – pour un but de consolation tardif alors que le Spirit (1-4-6) est resté huitième dans la NWSL à 12 équipes.

Les deux équipes ont été paralysées par des absences internationales avant le championnat Concacaf W, le tournoi organisé au Mexique qui sert de qualification pour la Coupe du monde 2023 et les Jeux olympiques 2024. Le Spirit a joué sans le gardien américain Aubrey Kingsbury, les défenseurs Kelley O’Hara et Emily Sonnett, les milieux de terrain Andi Sullivan et Ashley Sanchez, et les attaquants Trinity Rodman et Ashley Hatch. Il manquait à San Diego les convocations américaines Naomi Girma, Taylor Kornieck et Alex Morgan (le meilleur marqueur de la NWSL) ainsi que la Suédoise Sofia Jakobsson et la Canadienne Kailen Sheridan.

L’USWNT se rend au Mexique pour la quête de qualification – et la vengeance

Trois joueurs de Spirit ont fait leurs premiers départs en saison régulière pour le club: l’arrière gauche Jamia Fields et l’ailier droit Marissa Sheva – tous deux jouant sur des contrats de remplacement de l’équipe nationale – et le gardien suppléant Devon Kerr. Le milieu de terrain Dorian Bailey est revenu dans l’alignement après avoir raté sept semaines en raison d’une blessure à la pommette.

La vague a percé à la 36e minute lorsque Christen Westphal s’est connecté avec la passe du talon arrière de Kelsey Turnbow et a foré un service bas à travers la bouche du but. Battant Karina Rodriguez du Spirit au ballon, Doniak a lancé une frappe à bout portant pour ouvrir le score.

San Diego a doublé son avance dans les arrêts de jeu en première mi-temps. Marleen Schimmer a récupéré la poche de Bailey au milieu de terrain et a envoyé une balle en profondeur à Briede, qui a replié son tir devant Kerr.

“Nous ne pouvons pas retourner le ballon là-bas, et nous le savons”, a déclaré Ward. “Mais c’est ce qui arrive parfois.”

McKeown, partante lors de la course au titre du Spirit la saison dernière, est entrée à la mi-temps pour ses premières minutes depuis qu’elle s’est blessée au pied lors de la pré-saison Challenge Cup. À la 58e minute, elle a enregistré le premier tir cadré de Washington lorsqu’elle est intervenue du flanc gauche et a testé la gardienne Carly Telford avec un effort fulgurant.

Baggett est entré quatre minutes plus tard, n’ayant pas joué depuis qu’il avait subi une commotion cérébrale lors d’une collision effrayante à la fin de la finale de la Challenge Cup le 7 mai.

Les jambes fraîches du Spirit ont presque déclenché un retour. À la 71e minute, la remplaçante Anna Heilferty a forcé Telford à effectuer un arrêt précipité. Washington a évité un jeu blanc quelques secondes avant le coup de sifflet final, lorsque McKeown a servi un centre éloigné que Baggett a fait signe à la maison.

S’adressant à son but de la tête alors qu’elle sortait d’une commotion cérébrale, Baggett a déclaré: “Si j’avais jamais imaginé ma vision de marquer lors de mon premier match, je ne pense pas que j’aurais deviné [it would be] avec ma tête.

“Je pense que nous avons bien fait en seconde période”, a déclaré la défenseure de Spirit Sam Staab, originaire de San Diego, qui a déclaré qu’elle avait environ 200 amis et membres de sa famille présents. “De toute évidence, je l’ai allumé un peu trop tard.”

The Spirit accueille le Kansas City Current à 17 h dimanche prochain au Segra Field.