Les Météores affrontent leur premier match à domicile de la saison

Il existe depuis dix ans un département de rugby au TSV Nördlingen, le Rubgy Club Meteors. Les Meteors ont terminé la saison dernière à la deuxième place de la Ligue bavaroise du Nord. Cela signifie qu’ils ont atteint les demi-finales pour la promotion dans la ligue régionale, le plus grand succès de leur courte histoire jusqu’à présent. Après l’échec de la promotion, les choses continuent dans la ligue d’État cette année. Le début de saison a été une belle expérience malgré la défaite.

Dans la saison en cours, seules six équipes sont inscrites dans la ligue du Land de Bavière, il n’y a donc pas de division entre les relais nord et sud. Des matchs à domicile et à l’extérieur sont joués. En plus de la ligue à 15 joueurs, les Nördlingers participeront également à des tournois dans la variante à sept, connue des Jeux Olympiques. Fin septembre, la saison 2024/2025 a débuté par un moment fort pour les Météores.

Rugby : les Meteors Nördlingen se rendent à Vaduz avec seulement dix joueurs

Les Rieser ont disputé leur match d’ouverture dans la Principauté du Liechtenstein contre le fort RFC Vaduz. En raison de l’absence d’un certain nombre de joueurs réguliers, les Météores n’ont pu aligner que dix hommes. Grâce à trois joueurs invités du TSV 1847 Weilheim, les deux équipes ont pu s’affronter avec 13 hommes chacune. Alors que les Liechtensteinois disposaient d’un banc bien rempli sur lequel s’appuyer, les Meteors ont dû jouer sans remplaçants. De plus, la pluie persistante, le terrain profond en conséquence et de nombreux standards ont exigé beaucoup de condition physique, notamment de la part de l’attaquant.

Vaduz a pris l’avantage 5-0 dès la première minute lorsque les Nördlingers n’ont pas réussi à contrôler le ballon mouillé après le coup d’envoi et ont donc cédé le ballon. Mais le joueur-entraîneur Tobias Berber a réussi à percer la défense peu avant l’en-but adverse et à égaliser d’un tir (5e). L’équipe locale a dominé le match jusqu’à la mi-temps et a marqué trois autres essais. Surtout, ce sont les arrières rapides et puissants de l’équipe de Vaduz qui ont fait la différence. Nordlingen Évitez toujours les problèmes. Les Météores ont également réalisé des attaques impressionnantes, mais ils n’ont pas réussi à les récompenser avec des points. Comme un seul des coups de pied des Liechtensteinois après les tentatives réussies a traversé les barres et a ainsi rapporté deux points supplémentaires, les deux équipes se sont séparées à la mi-temps avec 22:5 pour Vaduz.

Les Nördlingers disciplinés tiennent tête à l’équipe du Liechtenstein

En seconde période, le vent a tourné. Alors que les Riesers jouaient de manière très disciplinée, les Liechtensteinois ont commis à plusieurs reprises des erreurs lors des situations de contact. Cela a donné aux Météores la possession du ballon encore et encore. De plus, Vaduz a dû jouer avec deux hommes en infériorité numérique pendant dix minutes lorsque deux joueurs ont reçu coup sur coup des cartons jaunes pour des positions de hors-jeu répétées et un tacle trop élevé et ont dû purger leur temps de pénalité. Ce sont les visiteurs qui ont marqué les premiers points de la seconde période grâce à une tentative du flanker Sven Thienel. D’autres bonnes attaques, notamment celles de Mykola Filatov, qui a disputé son premier match de championnat avec les Meteors en tant qu’ailier, n’ont rien apporté de digne d’être compté.

Les Liechtensteinois, en revanche, ont réussi à percer la défense de Nördlingen et à reprendre leur ancienne avance grâce à une nouvelle tentative. Tobias Berber de Nördlingen a encore marqué le point final avec une nouvelle tentative. Le demi de mêlée portant le numéro neuf a vraiment fait monter la pression dans ce match après sa longue pause pour cause de maladie. En tant qu’intermédiaire entre les attaquants et la défense, il a donné à plusieurs reprises de l’élan à l’attaque des Météores avec des passes rapides et ses propres courses. Avec un coup de pied d’élévation réussi à travers les barres, Berber a contribué deux points supplémentaires au score final de 27:17 (5:3 tentatives).

Le prochain match des Météores aura lieu le samedi 12 octobre

Dans les conditions données, les Météores étaient satisfaits de leur prestation malgré la défaite. L’arbitre confiant et surtout l’équipe de Vaduz, qui s’est montrée de véritables gentlemen sur et en dehors du terrain, ont également contribué à une journée de rugby réussie. Le prochain match contre le syndicat Unterföhring II/Fürstenfeldbruck aura lieu à Nördlingen le samedi 12 octobre prochain. Le coup d’envoi est donné à 14h30 au Berger Wiese. L’entrée est gratuite. (AZ)

Météores RC : Egl, Kaiser, Sing, Wittmann, Thienel, M. Beck, Berber, R. Beck, Drescher, Filatov ; Joueurs invités : Edvard Kirsten, Florian Becker et Markus Fabisch.