Les Mullahorans créent la surprise avec leur victoire contre les Cavan Gaels – The Irish News

Les outsiders du RANK, Mullahoran, ont provoqué la surprise au premier tour du Cavan SFC en battant (0-14 à 0-11) une équipe favorite des Cavan Gaels à Kingspan Breffni.

Mullahoran a mené les champions de 2017 pendant la majeure partie du match, avec le panéliste du comté Cormac O’Reilly ouvrant la voie sur le front du score en aidant les vainqueurs élus à creuser une avance de 0-6 à 0-4 à la mi-temps.

Le match était pourtant destiné à se jouer jusqu’au bout et les deux équipes étaient à égalité (0-10 partout) pour la deuxième fois en seconde période lorsque le gardien des Gaels, Ciaran Flynn, a fendu les poteaux d’un tir de 45.

De manière cruciale, Mullahoran a marqué les trois points suivants sans répondre et a réussi à garder l’équipe du chef-lieu du comté à distance par la suite.

Killygarry a marqué 2-1 dans le temps additionnel pour vaincre (4-12 à 2-8) le défi acharné de Castlerahan.

L’ancienne star du comté, Martin Reilly, a marqué le premier but des vainqueurs à la 10e minute pour donner l’avantage à son équipe 1-1 à 0-3, mais un but de Ciaran Caldwell (28) a aidé Castlerahan à égaliser, 1-6 partout, à la mi-temps.

Killygarry a connu sa première période violette juste après la mi-temps lorsqu’ils ont marqué 1-3 sans réponse, mais le but de Rory Smith à la 45e minute pour Castlerahan a réduit le déficit de son équipe à deux points, 2-7 à 2-9.

L’actuel joueur vedette du comté, Oisín Brady (Killygarry), a été expulsé (48e), tout comme Euan Henry (Castlerahan) à la 57e minute. Killygarry a terminé en beauté avec un but chacun de Darragh Noonan et Darragh Lovett, ce qui a mis la cerise sur le gâteau.

Au QG également, la conversion du penalty de Paul Smith à la demi-heure n’a pas suffi à empêcher Laragh Utd de s’incliner (1-9 à 0-14) face à une équipe de Ballinagh en pleine forme.

Ballinagh était une bien meilleure équipe, mais lorsque le coéquipier de Smith, Jake Mills, a suivi avec un point quelques secondes après la pause pour égaliser (1-6 à 0-9), une victoire improbable pour Laragh s’est présentée.

Ballinagh a continué à jouer avec le torse bombé, et grâce en partie aux prises de balle expertes du militant chevronné Niall McDermott, ils ont mis le nez devant et y sont restés.

Ailleurs, les vainqueurs de 2020, Crosserlough, ont laissé Lavey panser ses blessures avec une déroute de 4-14 à 1-6.

Lavey était à son plus haut niveau de compétitivité en première mi-temps, mais un but opportuniste (27) du comtéman Dara McVeety a propulsé le « lough » vers une avance de 1-4 à 0-3 à la mi-temps.

La seconde mi-temps a cependant été une affaire déséquilibrée, Lavey étant pris à froid par deux buts en inscrivant le milieu de terrain Peter Smith dans les quatre premières minutes de la seconde mi-temps.

Crosserlough a ensuite retourné le couteau dans la plaie avec un but bien marqué par Matthew Costello à la 47e minute, portant le score à 16 points (4-8 à 0-4) et laissant la conversion de pénalité d’Aaron McCabe (49) avec le mot consolation imprimé partout.

Lors du dernier match du week-end, le but d’Adam O’Connell à la 62e minute a propulsé les favoris du match, Ramor Utd, vers une victoire 1-13 à 0-13 sur les vainqueurs de l’IFC 2023, Ballyhaise.

Dans un match connu pour le manque d’occasions de but, le brillant bloc d’arrêts de Lorcan Lynch (19) a empêché Ballyhaise de trouver le chemin des filets alors que les deux équipes étaient à égalité 0-5 partout.

Ballyhaise a subi un coup dur à la 22e minute lorsque Eoin Clarke a reçu un carton noir, mais 11 minutes plus tard, son homologue Eoin Somerville a également reçu un carton noir.

À l’heure de jeu, le tir franc transformé de Matthew Smith a permis à Ramor de prendre une avance d’un point, mais il a fallu le majeur d’O’Connell pour sceller l’affaire pour l’équipe basée en Virginie.

1724018264

#Les #Mullahorans #créent #surprise #avec #leur #victoire #contre #les #Cavan #Gaels #Irish #News