Les navetteurs taïwanais remportent les cinq titres au Sydney International

Taipei, 9 oct. (CNA) Les joueuses de badminton taïwanaises ont dominé la dernière journée des Internationaux de Sydney dimanche pour remporter les cinq titres, Sung Shuo-yun (宋碩芸) remportant les simples et les doubles féminins.

Une semaine après avoir battu l’ancienne numéro un mondiale Carolina Marin en demi-finale à l’Open du Canada et obtenu une deuxième place, la meilleure en carrière, dans un événement BWF Super Series, la numéro 58 mondiale Sung est restée chaude cette semaine alors qu’elle prenait le Netball Central site par la tempête.

Sung a montré pourquoi elle était la tête de série en simple féminin car elle n’a pas abandonné un seul match du tournoi jusqu’à ce qu’elle perde le premier match 17-21 en finale contre sa compatriote taïwanaise Chen Su-yu (陳諭).

Sans se laisser décourager, Sung a dominé Chen pour remporter les deux derniers matchs 21-16 et 21-14 pour conclure leur match de 58 minutes et remporter le simple féminin.

La médaille d’or a été énorme pour Sung car elle a mis fin à une sécheresse de près de trois ans après avoir remporté son premier titre international en simple féminin au Norwegian International 2019.

Après une courte pause, Sung et sa partenaire Yu Chien-hui (余芊慧) ont dominé un autre duo taïwanais, Chang Ching-hui (張淨惠) et Yang Ching-tun (楊景忳), pour remporter le titre du double féminin 21-16, 21-11 .

Pendant ce temps, la deuxième tête de série masculine du tournoi, Lin Chun-yi (林俊易), a remporté le simple masculin en battant le Singapourien Jia Wei Joel Kol (許家維) 21-11, 12-21, 21-10 en finale.

Cette victoire a marqué le troisième titre consécutif pour Lin, qui a également remporté des tournois à l’International de Mongolie et à l’International de Belgique. Il est actuellement sur une séquence de 16 victoires consécutives.

Le duo frère Lee Fang-jen (李芳仁) et Lee Fang-chih (李芳志) ont remporté le double masculin, tandis que Chen Xin-yuan (陈新源) et Yang Ching-tun (杨景濳) ont remporté le double mixte, complétant un balayage pour les Taïwanais. joueurs au tournoi.

Sydney International fait partie de la Future Series de la Fédération mondiale de badminton (BWF), le niveau de tournoi le plus bas de la tournée professionnelle de badminton où les jeunes joueurs tentent d’accumuler des points de classement pour éventuellement concourir à des niveaux de compétition plus élevés.

Chaque vainqueur du titre à Sydney a remporté 550 $ US et 1 700 points de classement, selon les règles établies par la BWF.