Les Norvégiennes se sont imposées dès le début de la chasse – Julia Simon avec une autre médaille d’or aux Championnats du monde – Dagsavisen

Simon est sorti le premier au début de la course-poursuite et n’a raté la barre qu’une seule fois. Le vainqueur français a écrasé la concurrence. Elle a gagné par 46,3 secondes devant Lisa Vittozzi, tandis que Justine Braisaz-Bouchet a terminé troisième.

Ida Lien a été la meilleure Norvégienne à la 30ème place, tandis que Juni Arnekleiv a terminé à la dernière place. Ingrid Landmark Tandrevold a pris la 34ème place.

– C’était une journée merdique. La question est de savoir s’il y aura de la bière tombale sur nous là où nous vivons ce soir, a déclaré Arnekleiv à NRK.

– Ce n’est pas drole. Je ne savais pas si j’allais courir la course aujourd’hui, alors j’ai décidé d’y aller pour avoir une meilleure idée du tir. Mais j’ai un sentiment encore pire, a expliqué Tandrevold à propos de l’effondrement.

Elle a ajouté qu’elle ne savait pas si elle devait courir la course étant donné qu’elle était très en retard dès le départ.

Critique

L’expert de NRK, Ola Lunde, a critiqué la performance de l’équipe norvégienne après le fiasco.

– Il y a un effondrement de l’équipe norvégienne. C’est tout simplement une performance mauvaise et misérable. Dans d’aussi bonnes conditions de tournage, il est totalement inconcevable qu’ils ne soient pas plus performants, a déclaré Lunde.

Arnekleiv occupait la 12ème place avec 1,36 minute d’avance sur le leader Simon avant le début de la course-poursuite. Lien (numéro 22) et Tandrevold (25) avaient près de deux minutes d’avance sur le leader français avant le départ.

Lors du premier tir, Arnekleiv a chuté au tableau d’affichage après deux ratés. Lien et Tandrevold ont tous deux fait salle comble. Ce dernier a fait de même lors du deuxième tir, tandis que Lien et Arnekleiv ont raté un clin d’œil chacun.

Bonne pâte

Tandrevold a grimpé dans les listes des résultats et pourrait sérieusement entrer dans le match pour les médailles. Lors du premier tir debout, il y a eu trois échecs et tout espoir a donc disparu.

Lien a commis un autre échec à la tribune, tandis qu’Arnekleiv a renversé les cinq éclairs.

Les Norvégiennes ont été complètement époustouflées lors du dernier tir. Arnekleiv en a raté deux, Tandrevold trois et Lien quatre.

– Qu’est-il arrivé aux Norvégiennes présentes sur le stand ? » a demandé le commentateur de NRK Torgeir Bjørn pendant l’émission.

Plus de 40 000 spectateurs étaient présents lors du début de la chasse en République tchèque.

Plus tôt dimanche, les organisateurs des Championnats du monde ont annoncé qu’ils avaient dû modifier le parcours avant les compétitions de dimanche en raison de problèmes météorologiques.

Karoline Offigstad Knotten n’a pas pris le départ de la course de dimanche pour cause de maladie. Elle était en fait censée commencer sous le numéro 33.