Les notes de l’Amérique après la victoire contre Cruz Azul

L’équipe azulcrema a battu de peu le leader de Clausra 2024, avec un match dans lequel elle s’est montrée polyvalente et branchée sur le terrain.

L’Amérique a battu Cruz Azul 1 à 0 sur le terrain du Stade Azteca grâce à une première période dans laquelle ils ont trouvé la vitesse et les ballons comme formule pour blesser leur rival, ainsi qu’une seconde période dans laquelle ils ont choisi de s’enfermer dans leur terrain et d’endurer. la pression.

Luis Malagón (7)

Le gardien azulcrema est peu intervenu lors du duel et a profité de la solidité arrière pour stopper les approches de Cruz Azul.

Israël Reyes (7)

L’arrière droit a livré un duel équilibré face à Rodolfo Rotondi et a profité de Lichonvsky pour remplir sa mission et empêcher l’arrivée de Cruz Azul sur son flanc.

Igor Lichnovski (7)

Sur le flanc gauche, le défenseur était chargé de faire disparaître Ángel Sepúlveda du terrain, ainsi que de maintenir Alexis Gutiérrez aligné pendant de longues périodes du duel.

Sébastien Cáceres (7,5)

Le défenseur central a été le pilier et le leader de la défense pour empêcher Cruz Azul de générer une option dangereuse pendant la première période et maintenir le score en faveur de sa cause, avec un accent particulier sur le suivi des mouvements de Cruz Azul dans son secteur de terrain.

Salvador Reyes (7)

Il a désarmé à plusieurs reprises Uriel Antuna sur le côté gauche et est également responsable de la rupture du partenariat avec Rodeigo Huescas.

Jonathan Dos Santos (7,5)

Le milieu de terrain a patrouillé sur le côté droit dans le deuxième tiers du terrain pour empêcher les avancées de Cruz Azul et a désarmé les joueurs à plusieurs reprises, en plus d’apparaître comme intercepteur entre les lignes de passe.

Álvaro Fidalgo (7)

Le milieu offensif a laissé cet aspect de côté pour privilégier la stratégie de l’América, qui consistait à attendre Cruz Azul et à couvrir les espaces pour qu’il circule. Malgré tout, l’Espagnol a fourni des étincelles à l’attaque qui est restée une anecdote.

Alexandre Zendejas (7)

Peu d’éclat dans les tirs au but pour l’ailier droit, mais apport exceptionnel dans les passes complètes et la génération de jeu de son côté.

Diego Valdés (7,5)

Le milieu offensif s’est illustré durant la première mi-temps grâce à l’excellent partenariat qu’il entretient avec Julián Quiñones, qu’il a permis à de nombreuses reprises devant le but et qui n’a été éclipsé que par le hors-jeu.

Julien Quiñones (7,5)

L’ailier gauche a profité des bêtises de Carlos Salcedo sur le terrain et a exploité son flanc avec rapidité pour mettre en difficulté le but de Cruz Azul. Sur un long dégagement de Malagón, Quiñones s’est déplacé entre la ligne des défenseurs de Cruz Azul et a profité d’une passe de la tête de Valdés pour se retrouver seul et finir au pied du but avec sa jambe droite.

Henri Martin (6)

Il a généré un tir dévié pendant les premières minutes et a passé le reste de la soirée inaperçu, avec peu de jeu associatif et de clarté au but.

Substituts

(69′) Jonathan Rodríguez (7)

L’attaquant a remplacé Julián Quiñones, dans une copie conforme de ce que son coéquipier a fait pendant le duel, avec des courses sur contre-attaques et avec des ballons derrière la défense bleu clair.

(77′) Kevin Álvarez (7)

Le banc azulcrema a opté pour un défenseur supplémentaire pour assurer le score dans la dernière partie du duel et l’arrière a même généré quelques options de contre-attaque.

(77′) Santiago Naveda (6,5)

Un autre changement défensif pour conserver l’avantage au tableau d’affichage, avec un milieu de terrain supplémentaire pour empêcher les coups d’un Cruz Azul qui compte sur la circulation du ballon et la création d’espaces.

(85′) Ramón Juárez (7)

Il est entré par Cáceres pour rafraîchir la zone défensive.

(85′) Brian Rodríguez (6,5)

L’attaquant a relevé Diego Valdés et a également fait des efforts pour courir dans l’espace pour se positionner sur les défenseurs et attendre les tirs.