Les Oilers battent les Sabres 8-3 | Nouvelles de CTV

Les Oilers battent les Sabres 8-3 |  Nouvelles de CTV

EDMONTON-

Les Oilers d’Edmonton ont actionné un interrupteur jeudi soir et ont montré l’équipe qu’ils croient être.

Mattias Ekholm a inscrit deux buts et une passe, Connor McDavid a distribué quatre passes et les Oilers ont remonté un déficit précoce pour battre les Sabres de Buffalo 8-3. Edmonton a marqué cinq buts en troisième période.

“Si vous regardez le premier, je ne l’ai pas vraiment aimé”, a déclaré Ekholm. « Nous sommes entrés et avons eu une conversation agréable à ce sujet, puis nous sommes sortis et avons montré le genre d’équipe que nous sommes.

“Même si la deuxième période a été assez équilibrée, j’ai aimé notre intensité, j’ai mieux aimé nos contrôles et évidemment, dans la troisième, nous avons pris le dessus.”

Zach Hyman, avec deux buts, Leon Draisaitl, avec un but et deux passes, Darnell Nurse, Ryan McLeod et Connor Brown ont également marqué pour Edmonton (42-21-4).

Stuart Skinner a effectué 26 arrêts alors que les Oilers ont remporté deux victoires consécutives et se sont améliorés à 9-1-2 lors de leurs 12 dernières sorties.

“C’est bien que nous gagnions et produisions des victoires, mais je pense toujours qu’il y a plus à faire, plus d’urgence”, a déclaré McDavid. “Ce qui est une bonne chose.

“C’est cette période de l’année où nous devons monter en puissance et nous préparer. Nous jouons toujours pour le positionnement et tout ça, il y a encore beaucoup de choses à jouer.”

JJ Peterka, avec deux buts, et Victor Olofsson ont marqué pour Buffalo (33-33-5), qui a perdu trois de ses quatre derniers matchs. Ukko-Pekka Luukkonen a arrêté 31 tirs.

«Je ne sais pas vraiment quoi dire à ce sujet, c’est évidemment une défaite frustrante», a déclaré l’attaquant des Sabres Tage Thompson. «Je pensais que nos première et deuxième (périodes) étaient du bon hockey, vous entrez dans la troisième avec un match nul, une chance de gagner un match de hockey important et ils marquent quelques buts et nous poursuivons par derrière.

“Ils en obtiennent un autre et puis cela semble hors de portée. Maintenant, c’est beaucoup de frustration, je pense que nous avons laissé s’infiltrer dans notre jeu à la fin.”

Peterka a ouvert le score à seulement 1:38 du début de la première période. Un revirement à Edmonton a permis à Alex Tuch de passer le ballon à un Peterka grand ouvert devant et il a capitalisé.

Les Sabres semblaient avoir pris une avance de deux buts juste après le milieu du match après que Rasmus Dahlin ait décoché un tir devant Skinner. Cependant, une analyse vidéo a rapidement déterminé que le jeu était hors-jeu et le but a été annulé.

Olofsson a donné l’avantage à Buffalo 2-0 avec 3:26 à jouer en premier.

Draisaitl a inscrit Edmonton au tableau en avantage numérique avec 1:05 à jouer dans la période sur un tir sur réception pour son 35e.

Les Oilers ont égalisé à 4:26 du début de la deuxième période lorsqu’Ekholm a marqué sur un 2 contre 1.

Peterka a redonné l’avance à Buffalo avec 3:04 à jouer au milieu du tiers. Il s’est à moitié attisé sur un tir qui a dépassé Skinner pour son deuxième du match.

Hyman a égalisé le match avec 48 secondes à jouer en deuxième période.

Nurse a donné aux Oilers leur première avance de la soirée à 4:38 du début de la troisième période. Troy Stecher a obtenu la passe décisive pour son premier point en tant que Oiler depuis son arrivée de l’Arizona à la date limite des échanges.

Ekholm a porté le score à 5-3 seulement 62 secondes plus tard, décochant un tir sur une passe du revers de Draisaitl pour sa deuxième du match.

Hyman a enterré son deuxième du match et son 48e de l’année avec 4:22 à jouer lorsque McDavid l’a trouvé devant derrière la ligne de but.

Les Oilers ont continué à enchaîner avec McLeod marquant avec 3:02 à jouer et un autre de Brown avec neuf secondes à jouer.

« Qu’est-ce qu’il nous reste, il reste 15 matchs ? C’est là que vous intensifiez vraiment votre jeu et que vous découvrez comment vous allez gagner », a déclaré Hyman. “Et je pense que nous avons une très bonne idée de notre identité et de la façon dont nous allons gagner.”

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 21 mars 2024.