Les Oilers d’Edmonton accusent un retard 2-0 en finale de la Coupe Stanley

Les Panthers de la Floride ont pris une avance de 2-0 dans la finale de la Coupe Stanley grâce à une victoire de 4-1 à domicile contre les Oilers d’Edmonton, lundi soir.

«C’est une autre occasion pour notre groupe de se rassembler et de se frayer un chemin», a déclaré le capitaine des Oilers Connor McDavid après le match.

“C’est censé être dur, c’est censé être difficile et j’ai hâte de voir de quoi est composé notre groupe.”

Les Panthers ont enregistré les six premiers tirs au but du match et ont eu une occasion en or de marquer en premier lorsque Warren Foegele des Oilers s’est vu infliger une pénalité majeure de cinq minutes pour avoir mis à genoux Eetu Luostarinen des Panthers. Cependant, Mattias Janmark d’Edmonton a été fait trébucher par Oliver Ekman-Larsson de Floride alors qu’il tuait le penalty. Alors que les équipes jouaient à quatre contre quatre, Mattias Ekholm a battu le gardien des Panthers Sergei Bobrovsky en deux contre un pour porter le score à 1-0 pour les Oilers avec 8:43 à jouer en premier. Il s’agissait du premier tir des Oilers du match.

L’histoire continue sous la publicité

Les Panthers ont dominé la majeure partie du jeu en deuxième période et ont égalisé sur un tir de Niko Mikkola avec 10:26 à jouer dans la période.

Le gardien des Oilers Stuart Skinner a réalisé un gros arrêt contre l’ailier des Panthers Matthew Tkachuk lors d’un deux contre un. Lors d’un avantage numérique des Panthers, il a nié un regard à bout portant de Sam Bennett. La Floride a dominé Edmonton 13-3 au tir en deuxième période.

Cliquez pour lire la vidéo : « Les Oilers d'Edmonton espèrent ramener la Coupe Stanley à la maison après 3 décennies »

Les Oilers d’Edmonton espèrent ramener la Coupe Stanley à la maison après 3 décennies

Au début du troisième tiers, l’attaquant des Panthers Evan Rodrigues a repoussé la tentative de dégagement d’Evan Bouchard et a battu Skinner au-dessus du bloqueur. Rodrigues a ajouté un but de redirection en avantage numérique avec 7:34 au compteur pour porter le score à 3-1 et a mis fin à la séquence consécutive de penalty des Oilers à 34.

Les Oilers ont retiré Skinner pour un attaquant supplémentaire avec 5:53 à jouer et ont commencé le jeu de puissance peu de temps après lorsqu’Ekman-Larsson a tiré la rondelle par-dessus la vitre. Cependant, les Oilers n’ont pas réussi à percer. Le défenseur des Panthers Aaron Ekblad a marqué dans un filet désert avec 2:28 à jouer.

«Nous devons être meilleurs», a déclaré McDavid.

“Je pensais qu’ils avaient grimpé d’un niveau et que nous n’avons pas égalé ce niveau aujourd’hui.”

Le défenseur des Oilers Darnell Nurse a à peine joué après avoir reçu un coup sûr de Rodrigues en première période. Le capitaine des Panthers, Aleksander Barkov, n’est pas revenu après avoir reçu un coup de coude du centre des Oilers Leon Draisaitl à mi-chemin du troisième.

Les Panthers ont dominé les Oilers 28-19 au chapitre des tirs.

«Nous devons simplement prendre un match à la fois», a déclaré l’entraîneur-chef des Oilers Kris Knoblauch.

“Je ne vois aucune raison de paniquer ou de faire quoi que ce soit de radical.”

Les Oilers accueilleront le troisième match jeudi. Vous pouvez écouter le match en direct sur 630 CHED, en commençant par Le spectacle de confrontation à 16h00 Le jeu proprement dit commence à 18h00

© 2024 Global News, une division de Corus Entertainment Inc.